18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Британский суд постановил выдать Джулиана Ассанжа Швеции

24 февраля 2011 г.
Le Monde/InterRight/AFP
Share

Лондонский суд постановил экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию, где основатель WikiLeaks обвиняется в изнасиловании. Однако в ближайшее время этого не случится, поскольку адвокат обвиняемого намерен обжаловать решение суда. У него есть на это семь дней.

Лондонский магистратский суд Белмарш начал рассматривать дело об экстрадиции Джулиана Ассанжа 7 февраля. Два дня стороны вели перекрестный допрос свидетелей, а 11 февраля защита и обвинение выступили с заключительными речами. Но на вынесение окончательного приговора судье Говарду Риддлу потребовалось время до 24 февраля. Выяснилось, что судебным адвокатам Ассанжа не удалось убедить суд в том, что в Швеции основателя WikiLeaks ждет несправедливый процесс за закрытыми дверями, и в конечном итоге, его выдадут США. А в США Джулиана Ассанжа могут обвинить в шпионаже, за который в некоторых штатах полагается смертная казнь.

Адвокаты подсудимого уже заявили, что обжалуют решение суда, на подачу апелляции у них есть семь дней.

Примечательно, что всего за несколько часов до вынесения приговора в Лондоне, прокуратура Швеции заявила, что в случае отрицательного решения британского суда, шведские следователи не будут более добиваться экстрадиции основателя WikiLeaks.

Джулиан Ассанж, как сообщал ранее InterRight, был арестован в Лондоне 7 декабря на основании ордера прокуратуры Швеции по обвинению в изнасиловании. Через несколько дней глава WikiLeaks был выпущен под залог. В Швеции Ассанж обвиняется в том, что вступил в половую связь с женщиной без презерватива, вопреки ее просьбам. Имя пострадавшей не называется, в деле она фигурирует, как "мисс А". Вторая пострадавшая - "мисс W" обвинила основателя WikiLeaks в том, что он совершил незащищенный половой акт с ней, когда она спала.

Джулиан Ассанж настаивает на своей невиновности и утверждает, что заявительницы были согласны на незащищенный секс, а выдвинутые обвинения в изнасиловании называет "махинациями".

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как в июле и октябре 2010 года на сайте были обнародованы досье, касающееся деятельности США и их союзников в Афганистане и Ираке. Активность команды сайта во главе с администратором Джулианом Ассанжем вынудила Пентагон организовать специальную комиссию по оценке ущерба от публикаций Wikileaks. Последняя серия публикаций в ноябре раскрыла подробности дипломатических отношений в различных регионах мира - тогда WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч документов Государственного департамента США.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций