9 Сентября 2022 г.

Польша заявила о намерении забрать часть чешских территорий

Польское издание опубликовало фрагменты письма, направленного Министерству иностранных дел этой страны и МВД одним из депутатов сейма, в котором говорится о намерении этой страны  вернуть часть…
10 Августа 2022 г.

Японское правительство полным составом ушло в отставку

Японские СМИ сообщили о том, что правительство страны в полном составе ушло в отставку. Специальное заседание по этому поводу началось в половине двенадцатого дня по местному времени в среду 10…
16 Июня 2022 г.

Греция угрожает нанести авиаудар по Босфору

Греческие власти грозят в случае усиления конфликта с Турцией нанести авиационный удар по мостам через Босфор. В случае, если угроза будет выполнена, это может привести к невозможности прохода судов…
6 Июня 2022 г.

Глава российского МИДа не смог полететь в Сербию из-за…

Возглавляющий российское Министерство иностранных дел Сергей Лавров не смог выполнить запланированный визит в Сербию из-за того, что страны, с которыми граничит эта страна, не разрешили пролет…
20 Мая 2022 г.

Руководство Херсонской области заявило о намерении сделать…

Возглавляющий Херсонскую область Владимир Сальдо заявил о том, что намерен привести регион в состав России. По словам Сальдо, регион и его руководство смотря на Российскую Федерацию как «на свою…
18 Мая 2022 г.

В Армении задержали на протестных акциях сотни человек

В Ереване в ходе продолжающихся тут протестов против действующего главы страны Николы Пашиняна задержано свыше 350 человек. Как сообщается, по текущим данным число задержанных  на двенадцать часов…
17 Мая 2022 г.

«Не просто позор, это нечто большее»: Макаренко об отказе…

Нежелание губернатора Александра Беглова инициировать присвоение статуса городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску раскритиковал общественный деятель Эрнест Макаренко. Ранее к градоначальнику…
2 Мая 2022 г.

Венгерский премьер Виктор Орбан попал в список сайта «Миротворец»

В списках на украинском сайте «Миротворец», куда радикально настроенные представители этой страны вносят имена тех, кого считают врагами нынешней киевской власти, оказался премьер Венгрии Виктор…
22 Апреля 2022 г.

Кровавая барыня или умелый торговец? Как Мария Нагорная…

Мария Николаевна Нагорная продолжает занимать «заслуженный преступными годами» пост заместителя председателя Правительства Московской области. В должности зампреда, а ранее возглавляя Главное…
22 Апреля 2022 г.

Из России высылают послов Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на…

Российское Министерство иностранных дел объявило персонами нон грата работников консульств Литвы, Эстонии и Латвии, а сами консульства будут закрыты.