18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сайт WikiLeaks готовит новую серию разоблачений

22 ноября 2010 г.
Le Monde/InterRight/AP
Share

Скандально известный ресурс WikiLeaks сегодня заявил, что готовит новую серию компромата - "в семь раз более значительного", чем  опубликованные ранее 400 тысяч конфиденциальных документов о войне в Ираке. О чем будут новые документы и дата их публикации не уточняется.

- "В следующем выпуске - документы в семь раз более значительные, чем досье об Ираке. Последние месяцы на нас оказывается интенсивное давление. Помогите нам оставаться твердыми", - сообщается сегодня на страничке Wikileaks в Twitter.

После публикации в июле этого года 77 тысяч секретных военных досье о войне в Афганистане, а потом еще 400 тысяч рапортов об операциях американских войск в Ираке в 2004-2009 годах, сайт Wikileaks стал главным врагом Пентагона. В сеть попали секретные доклады, которые рассказывают о казнях, пытках и других военных преступлениях войск НАТО в этих странах, называют число жертв, в том числе, среди гражданского населения. Пентагон даже создал специальную группу для подсчета ущерба от обнародования секретных сведений и выявлению источника утечки информации. Пока подозрения пали на специалиста по разведке Брэдли Мэннинга. Он был арестован еще в мае после распространения Wikileaks видео, на котором заснят рейд американского вертолета, во время которого несколько гражданских лиц были убиты в Багдаде в 2007 году.

Основатель скандального ресурса Джулиан Ассанж продолжает интриговать новыми разоблачениями. Между тем, как сообщал InterRight, суд Швеции 18 ноября выдал ордер на арест Ассанжа. В этой стране против автора Wikileaks возбуждено уголовное дело, 39-летнего австралийца обвиняют в изнасиловании и домогательствах. Сам Ассандж называет происходящее  "шведским цирком", а обвинения в отношении себя "бредовыми". Ордер на арест он уже успел опротестовать в апелляционной инстанции. Однако Интерпол уже получил от Швеции запрос на экстрадицию Ассанжа.

Укрыться Джулиану Ассанжу возможно удастся в Исландии. Как сообщал InterRight, в начале ноября Wikileaks зарегистрировал в Исландии компанию Sunshine Press Productions. Дело в том, что Исландия этим летом приняла закон, который окрестили "информационным раем". Этот документ предоставляет очень широкую свободу для самовыражения и гарантирует абсолютную безопасность от судебного преследования журналистам и их источникам. Исландия также готова предоставлять информационное убежище зарубежным СМИ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций