Вы здесь

Британская полиция арестовала шесть человек, которые сожгли Коран

AFP (Франция)/InterRight/Google

Британская полиция арестовала шесть человек, которые сожгли Коран в день годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Задержанные выложили на сайте YouTube видеоролик, на котором видно, как они сжигают книгу. Теперь их обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Двух подозреваемых задержали 15 сентября, остальных – 23 сентября. Все они были арестованы в городе Гейстхед в графстве  Нортумберленд. Задержанные обвиняются в том, что они выложили в Интернет видеоролик, на котором они в масках сожгли два экземпляра Корана и прокричали, что 11 сентября должен стать международным днем сжигания священной исламской книги.  

Местные власти и полиция выпустили совместное заявление, в котором говорится, что "поведение арестованных мужчин не является отражением отношения к исламским ценностям нашего общество в целом". Задержанных обвиняют в разжигании межнациональной розни. 

Как сообщал InterRight, в июле этого года христианская община во Флориде предложила отметить девятую годовщину теракта 11 сентября, устроив массовое сжигание Корана. К этой инициативе отрицательно отнеслись официальные власти США, которые назвали это провокацией и заявили, что подобные действия ставят под угрозу жизни американцев, служащих сейчас в Афганистане.

Еще по теме:

Британская школьница арестована по подозрению в сожжении Корана

В Великобритании 15-летняя школьница была арестована по подозрению в разжигании религиозной розни. Девушку обвиняют в том, что она преднамеренно сожгла Коран, а затем поместила видеозапись этого процесса в социальной сети Facebook.

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.

Сожжение Корана в Белом доме сочли провокацией

Планы независимой христианской общины города Гейнсвилл в американском штате Флорида отметить 11 сентября сжиганием Корана вызвали волну протестов во всем мусульманском мире, в Белом доме, а также у командования войсками США в Афганистане.

Угрожавшего сжечь Коран пастора Джонса не пустили в Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании отказалось выдать въездную визу скандально известному американскому пастору Терри Джонсу, который намеревался отметить 11 сентября сжиганием Корана. Высказывания пастора сочли экстремистскими.

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной

В Германии обнародованы результаты криминологического исследования среди молодежи страны. Выяснилось, что наибольшей склонностью к насилию и преступлениям отличается верующая мусульманская молодежь из числа мигрантов первой волны. 

Германия глупеет из-за мусульманский миграции

Бывший сенатор по вопросам финансов в берлинском Сенате и нынешний член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной банкир назвал необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.