18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сожжение Корана в Белом доме сочли провокацией

8 сентября 2010 г.
Le Figaro/InterRight/AP
Share

Планы независимой христианской общины города Гейнсвилл в американском штате Флорида отметить 11 сентября сжиганием Корана вызвали волну протестов во всем мусульманском мире, в Белом доме, а также у командования войсками США в Афганистане.

О намерении сожжением Корана отметить трагедию 11 сентября американский пастор Терри Джонс из Dove World Outreach Center, независимой христианской общины, заявил еще в июле. Его инициатива вызвала шквал возмущений в мусульманском сообществе, а также недовольство властей США.

Так, представитель госдепартамента США Филип Кроули назвал эту акцию "провокацией".

- "Это не по-американски. Этот поступок не соответствует принципам религиозной терпимости и религиозной свободы. Пастор заявляет, что таким образом борется с экстремизмом. Нет, на самом деле он только разжигает экстремизм, и последствия могут быть катастрофическими. Он подвергает опасности не только наших солдат и дипломатов, но и простых американцев, выезжающих за границу", - отметил Кроули.

Командующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Дэвид Петреус считает, что подобные действия ставят под угрозу жизни американцев, служащих сейчас в Афганистане.

- "Это в точности повторяет акции, устраиваемые Талибаном, и может обернуться серьезными проблемами. Не только здесь, в Афганистане, но и повсюду в мире мы ведем диалог с мусульманским сообществом", - сказал генерал Петреус.

Генерала поддержал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

- "Проведение таких акций не останется незамеченным в таких местах, как Афганистан, где нашим войскам может быть причинен вред", - заявил Гиббс во вторник.

Между тем, сотни афганцев в начале недели вышли с протестами на улицы Кабула, скандируя лозунги "Да здравствует ислам!" и "Смерть Америке!"

Ранее в августе генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Абдалла бин Абдель Мохсен ат-Турки решительно осудил призывы американского пастора, назвав их "проявлением крайней злобы и наглости, ведущей к разжиганию взаимной ненависти между людьми".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций