Вы здесь

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

000

В результате нападения террористов на автобусы  с пассажирами погибло несколько десятков человек.

Нападение было совершено вчера, 30  декабря. По различным данным, жертвами нападения  стали от 25 до 30 человек, еще 13 человек  получили различные ранения. По некоторым  данным, часть из них находятся в  критическом состоянии и медики пытаются спасти  их жизни. 
Нападение на  автобус с произошло на одной  из государственных трасс, проходящих между Дейр-эз-Зор и Пальмирой.

Нападение было устроено террористами запрещенной в России организации ИГ ("Исламское государство").

По текущим данным, автобусы  перевозили солдат четвертой механизированной дивизии Махер Асада  к месту празднования Нового года.
На место трагедии первыми прибыли другие военнослужащие, которые и оказали пострадавшим первую помощь еще до приезда медиков. 
Отряды террористической  организации ИГ после ликвидации основной части  группировки еще продолжают действовать в провинции Дейр-эз-Зор, где  сохраняют контроль над отдельными небольшими территориями и ведут главным образом партизанскую войну.

По последним данным, в больнице  скончалась еще часть пострадавших  и число погибших в результате террористического нападения составляет 37 человек. 

 

Читайте также:

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

В Сирии на пути следования колонны военных устроили взрыв

40 человек погибли из-за теракта в Сирии

На авиабазу Хмеймим вынужденно сел гражданский борт

Еще по теме:

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

Под бронированным  автомобилем, на котором следовали  российские военные, находящиеся в  Сирии, подорвали взрывное  устройство.

Автомобиль  принадлежит российской военное полиции, выполняющей  функции поддержания порядка  в Сирии.

В Сирии террористы напали на рейсовые автобусы

В сирийской провинции Хама  террористы совершили нападение на три рейсовых автобуса и автоколонну бензовозов. Нападение произошло в минувшее воскресенье, 3 декабря

Нападение на автобусы на трассе недалеко от города Саламия подтвердил губернатор провинции Хама Мохаммад Криштати.

Под Тулой задержана группа террористов

В результате спецоперации, проведенной в Тульской области, была задержана группа лиц, участвовавших в работе террористической ячейки.

Проведение спецоперации было организовано совместными силами Росгвардии и МВД.

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали шестерых боевиков ИГ

В Азовском районе Ростовской области сотрудниками  ФСБ  было проведено  задержание  шестерых  сторонников  запрещенной  в России  террористической организации «Исламское  государство» (ИГ).  Во время  спецоперации один из боевиков погиб, оказывая сопротивление силовикам.