Вы здесь

В Сирии на пути следования колонны военных устроили взрыв

000

На пути следования турецкой военной  автоколонны в Идлибе неизвестные подложили взрывное устройство. В  результате  взрыва пострадало несколько человек и один человек  погиб.

Патрульная группа военных двигалась по турецкой трассе  М4, проходящей между Дамаском и Алеппо. Предположительно, причиной взрыва стало самодельное  взрывное устройство, начиненное дополнительными поражающими элементами.

Известно, что несколько  человек из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии, они уже доставлены в медицинский военный госпиталь. Один человек погиб на месте, но не  исключается, что число жертв  взрыва может увеличиться.

Патрулирование  трассы Алеппо-Дамаск турецкие военные  проводят совместно с российскими подразделениями, находящимися здесь. Никто из  российского военного контингента во время  взрыва не пострадал. При этом точное число пострадавших от взрыва не называется.

Взрыв, вероятно, был спровоцирован усилившимся с конца  февраля военным напряжением в Идлибе. После  российско-турецких переговоров  ситуацию удалось смягчить, однако  радикально настроенные  группировки не признают ряд решений лидеров государств.

Ни одна террористическая  группировка на данный момент не взяла на себя ответственность за данный  взрыв.

 

Читайте также:

40 человек погибли из-за теракта в Сирии

На авиабазу Хмеймим вынужденно сел гражданский борт

Совместные учения России и Сирии проходят в Средиземном море

 

Еще по теме:

40 человек погибли из-за теракта в Сирии

В сирийском городе Африн на местном рынке произошел теракт, в  результате которого 40 человек погибли на месте, еще около пятидесяти получили ранения и были госпитализированы.

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

Под бронированным  автомобилем, на котором следовали  российские военные, находящиеся в  Сирии, подорвали взрывное  устройство.

Автомобиль  принадлежит российской военное полиции, выполняющей  функции поддержания порядка  в Сирии.

Турецкая армия уходит из Идлиба

Войска турецкой армии покидают Идлиб.  Турция начала отступление своих войск на фоне проходивших сегодня переговоров турецкого президента с российским.

В Сирии взорвался заминированный автомобиль, есть погибшие

Один человек погиб и несколько человек пострадали  в результате взрыва заминированного автомобиля в центре сирийского города Африн, находящегося в провинции Алеппо.

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

Река Иордан скоро исчезнет

Экологи и правозащитники из сообщества "Друзей Ближнего Востока" на конференции по обеспечению водой в иорданской столице Аммане заявили, что к концу 2011 года библейская река Иордан практически полностью пересохнет.