Вы здесь

В Бразилии у ребенка остановилось сердце после вакцинации

Алена Моргуновская

После вакцинации от коронавируса у ребенка в Бразилии остановилось сердце.

Инцидент произошел с десятилетним пациентом, получившим первую дозу детской вакцины Пфайзер, применение которой было одобрено Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии 16 декабря минувшего года. Остановка сердца у ребенка произошла спустя двенадцать часов после вакцинации. Медикам удалось его реанимировать, сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

Прививки одобренной в декабре вакциной начали делать буквально несколько дней назад – ее первая партия поступила в город 13 января.

Медики уточнили, что ребенок страдает астмой, однако пока нет данных о том, могло ли это стать причиной реакции на вакцину или дело в чем-то другом.

Власти города Ленсойс-Паулиста, где произошел данный инцидент, приняли решение на неделю приостановить вакцинацию для детей в возрасте от 5 до 11 лет, а также более пристально наблюдать за 46 детьми, которые уже успели получить вакцину.

Медики рассчитывают, что за этот период удастся установить, что могло стать причиной внезапной остановки сердца у ребенка.

Вакцинация подростков и взрослого населения в городе продолжится в штатном режиме, заявили власти города, временная отмена вакцинации касается только детей.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Маленькие убийцы из космоса. Миссию землян будут встречать на Луне аборигены с флагами и транспарантами? https://petrogazeta.ru/material/2022/01/23/22052missiyu-zemlyan-budut-vstrechat-na-lune-s-flagami-i-transparantami

Еще по теме:

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.

В Москве открывается вакцинация от коронавируса

С 4  декабря в российской столице  объявляется  открытой массовая  вакцинация от коронавируса.

Собственно, с этого дня  будет запущен сервис электронной регистрации на  получение прививки.  Сама вакцинация будет  бесплатной.

В Симферополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса

В центре крымской столицы  Симферополя, на площади Ленина, открылся  первый  мобильный  вакцинационный  пункт для тех, кто хочет сделать прививку  от коронавируса.

В  первые  часы  работы  мобильный прививочный  кабинет успел поставить прививку сотне человек.

«ЭпиВакКорону» испытывают на применение по новой схеме

Вакцину от коронавируса «Эпиваккорона» испытывается создавшим ее центром «Вектор»  для применения по новой схеме.

В отличие от стандартной схемы, когда вакцина вводится дважды, сейчас специалисты «Вектора»  проверяют на животных вариант с трехкратным введением вакцины.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).