Вы здесь

Циклон заметно осложнил работу аэропортов

В Москве в субботу  тринадцатого января не смогло вылететь более 90 авиарейсов. Причиной  отмен и существенных задержек  рейсов  сталь циклон «Волькер», пришедший в столичный  регион накануне выходных. Вмешался снегопад и в работу аэропортов Юга России.

Для борьбы с последствиями стихии в московском  аэропорту Домодедово  был  создан специальный оперативный штаб, а персонал выведен на дополнительные  смены. Сначала снегопад, а теперь сменившие его экстремальные  морозы, сохранение которых  синоптики прогнозируют минимум на неделю, привело к тому, что для того, чтобы  подготовить самолет к вылету, требуется  гораздо больше времени, чем обычно.

В международном  аэропорту  Краснодара  снегопад тоже вмешался в работу  аэровокзала. Здесь снегопад пришел в понедельник  пятнадцатого января, что привело к тому, что аэропорт сейчас  закрыт. В руководстве  аэропорта говорят о том, что  закрыт он будет на  прилет и на вылет как минимум до пятнадцати часов сегодняшнего дня, первый раз  о приостановке  работы  аэропорт сообщил в  9  часов утра. Причиной стали снегопад и метель, обрушившиеся на город.   По данным на текущий момент в краснодарском аэропорту существенно задержано одиннадцать рейсов, среди них и те, что должны были  лететь  в  Москву  и Петербург. Пока у руководства  воздушной гавани нет уверенности, что после трех часов дня полеты точно смогут быть  возобновлены.

Руководство аэропорта обращается к пассажирам рейсов, которые по расписанию должны были вылетать в  ближайшее время, пока не приезжать в аэропорт во избежание массового скопления народа, и отслеживать ситуацию по сети  интернет и по телефону.

Еще по теме:

Более 150 авиарейсов не смогли улететь из Москвы из-за ледяного дождя

Во всех московских аэропортах из-за  ледяного дождя было отменено или задержано более 150 рейсов.
Такое решение  в аэропортах приняли, наблюдая текущие погодные условия.

В Москве под Новый год отменили сотни рейсов

В аэропортах Московского узла перед Новым годом оказались отменены десятки авиарейсов, сотни рейсов вылетают с заметными задержками.

Транспортный коллапс в аэропортах Москвы начали расследовать

Прокуратура России начала расследование обстоятельств транспортного коллапса, постигшего два главных московских аэропорта - Домодедово и Шереметьево. Вылеты нескольких сотен самолетов в них были отложены на неопределенное время.

Пепел от исландского вулкана Гримсвётн может достичь Шотландии уже в среду

Облака пепла, поднятые в воздух на высоту в 20 километров в результате начавшегося в субботу извержения исландского вулкана Гримсвётн, могут достигнуть Шотландии к среде, а части Великобритании, Франции и Испании к четвергу и пятнице.

Первый гражданский аэропорт Европы отметил 100-летний юбилей

Девау, первый аэропорт, откуда  сто лет назад начали летать постоянные пассажирские авиарейсы, отметил  свой  юбилей большим авиационным праздником. Сейчас Девау находится в Калининградской области и принадлежит России, а в те времена это была часть Восточной Пруссии.

После инцидента с SSJ-100 Минтранс предложил усовершенствовать подготовку пилотов гражданской авиации

По результатам расследования трагического случая  самолетом SSJ-100 в  мае этого года в московском аэропорту Шереметьево Минтранс России выступил с  предложением усовершенствовать подготовку пилотов, удвоив расходы на  их практическое обучение в университетах гражданской авиации.