Вы здесь

Руководство Херсонской области заявило о намерении сделать регион российским

Алена Моргуновская

Возглавляющий Херсонскую область Владимир Сальдо заявил о том, что намерен привести регион в состав России.

По словам Сальдо, регион и его руководство смотря на Российскую Федерацию как «на свою страну» и заинтересованы во вхождении в состав РФ. В настоящее время регион находится под контролем российских Вооруженных сил, которые вступили в Херсонскую область после боестолкновений с украинской стороной. В школах Херсона проводятся сейчас уроки на русском языке.

Херсонская область перешла под контроль российских военных еще в середине марта, после чего в регионе были созданы военно-гражданские временные управляющие органы, которые должны осуществлять контроль за поддержанием порядка и соблюдением безопасности на  территории региона. В ответ на это украинская сторона отключила региону мобильную связь, а пожилые люди, проживающие в регионе, остались без пенсий – им просто перестали выплачивать их.

Руководство Херсонской области не первый раз высказывает инициативу по вхождению в состав РФ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по этому поводу уже заявлял, что решать этот вопрос в будущем предстоит самим жителям этого региона. При этом Песков отметил, что если переход Херсонщины в состав РФ и состоится, это должно быть реализовано с соблюдением юридических оснований для такого шага – также, как ранее это было сделано в Крыму.

Еще по теме:

Зеленский отказался встречаться с президентом Германии

Украинский президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что в последнее время много обращается за помощью к Европе, отказал во встрече президенту Германии.

Нашла коса на камень

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны. Представители ЦИК признали состоявшимся второй тур выборов, который прошел 7 февраля.

Европейский фронт украинских политических баталий

Любое действие власти в Украине немедленно наталкивается на аргумент экс-премьера: «Европа не поддерживает Януковича». Любое действие оппозиции сразу же якобы находит поддержку со стороны официальных европейских структур.

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Янукович сохранит Украину, отказавшись от русофобии

Многие считают, что «президент Украины» - должность по определению двуличная, и ее обладатель вынужден лавировать между разными центрами силы, много обещая, но ничего не делая. Якобы, с точки зрения русских интересов, нет особой разницы, «западный» там президент или «восточный».

В украинском правительстве ввели новый дресс-код

В украинском правительстве ввели новый дресс-код, согласно которому украинские чиновники должны одеваться более строго и официально. Скептики видят в новом дресс-коде очередную попытку дистанцироваться от Юлии Тимошенко и ее сторонников.