Вы здесь

Протестующие в США собрались у Белого дома

000

Протесты в  США, начавшиеся  после  того, как полицейский  по случайности  убил чернокожего задержанного, докатились до американской столицы. Для  защиты  Вашингтона от беспорядков в город введены  силы национальной Гвардии.

Смерть  Джорджа  Флойда, который  скончался после того, как при задержании полицейский надолго передавил  ему горло, стала  буквально спусковым  крючком  массовых протестов  по всей  стране, которые  очень быстро переросли в беспорядки, из-за которых во многих городах страны был введен комендантский  час.

В столице  США Вашиннгтоне протестующие собрались толпой в несколько сотен человек и прошли от здания  Конкрегсса США до  Белого дома. Для обеспечения безопасности  администрации президента  здание Белого дома и  сквера Лафайет, прилегающего к нему, были оцеплены  силами полиции и Национальной  гвардии. Спустя некоторое  время часть  протестующих разошлась, около стен Белого дома осталось около сотни человек, а также журналисты, работающие тут.  Пока в американской столице  удается  избегать крупных беспорядков, которые  охватили десятки других городов  страны.

Всего с начала протестов, связанных со смертью  Джорджа Флойда, в Америке было  задержано более  десяти тысяч  человек и аресты, направленные  на прекращение массовых беспорядков, продолжаются.

Мишель Бачелет, верховный  комиссар ООН  по правам человека, обратилась с призывом  вести  максимально прозрачное расследование  действий  и самих задержанных из числа  протестующих, и американских властей. Также она призвала  полицию  быть максимально аккуратной и действовать строго в рамках закона, без превышения  полномочий, чтобы не  спровоцировать новую волну  возмущений.

Еще по теме:

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

Британские власти пригласили для борьбы с погромщиками эксперта из США

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон принял решение пригласить для консультаций американского эксперта Билла Браттона, который известен в США в качестве борца с организованной преступности и уличными бандами.

Полиция извинилась перед Кеннеди

Американская полиция извинилась за выставку, на которой в качестве экспоната был представлен окровавленный костюм Роберта Кеннеди.

Именно в этом костюме он был в тот день, когда он получил смертельное ранение.

Электрошок против детей

В американском городке Мартинсвилль в штате Индиана двое полицейских применили против десятилетнего ребенка электрошокер. Сейчас они отстранены от службы, и в отношении них ведется расследование.

Миллион долларов за наручники

Двенадцатилетняя школьница из Нью-Йорка обратилась в суд с иском против полиции американского города. Она требует 1 млн долларов компенсации за то, что ее заковали в наручники.