18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

КНДР отказалась от любых переговоров с Южной Кореей

30 мая 2011 г.
Le Soir (Бельгия)/InterRight/AFP
Share

Северная Корея заявила, что не намерена вести никаких переговоров со своим соседом - Южной Кореей. КНДР отказывается от любых контактов с официальным Сеулом, пока у власти там находится президент Ли Мен Бак. Об этом сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Северокорейские власти уже не в первый раз делают такое заявление. В феврале этого года Пхеньян уже разрывал отношения с Сеулом по причине нежелания Южной Кореи "добиваться разрядки на Корейском полуострове". Потом в апреле лидер КНДР Ким Чен Ир сообщил о готовности провести переговоры на высшем уровне с властями Южной Кореи.

Нынешнее заявление северокорейских властей последовало через несколько дней после визита лидера КНДР Ким Чен Ира в Китай, который является его единственным союзником.

Между тем, экономическая обстановка в КНДР вынуждает Ким Чен Ира обращаться за помощью к международному сообществу. Так на прошлой неделе КНДР посетила делегация США для оценки ситуации с продовольствием в стране. В ближайшее время страну посетит также делегация Европейского союза. Наводнение пошлого года, а также суровая зима вызвали в стране неурожай, и сейчас западные страны рассматривают возможность отказаться от бойкота северокорейского диктатора и возобновить поставки продуктов в КНДР.

Как InterRight сообщал ранее, напряженность в отношениях Северной и Южной Кореи росла на протяжении всего прошлого года. Весной 2010 года был потоплен южнокорейский корвет «Cheonan», виновными в атаке на который международная комиссия признала северокорейских военных.

Вердикт комиссии привел к обострению напряженности и обмену угрозами между двумя корейскими государствами. Южная Корея и США начали серию масштабных военных учений. В ноябре северокорейская артиллерия обстреляла южнокорейский остров Ёнпхёндо, погибло 4 человека, в том числе 2 гражданских лица.

Обстрел чуть было не привел к возобновлению полномасштабных военных действий. Ситуация оставалась напряженной до конца года, однако затем руководство КНДР предложило перейти к мирным  переговорам. Наблюдатели полагают, что Пхеньян придерживается своей обычной стратегии, пытаясь добиться от Южной Кореи и стран Запада больше материальной помощи и статуса ядерной державы.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций