18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Перестройка № 2 шагает по стране

27 ноября 2010 г.
Share

Объявлено о начале выхода "Новых Московских новостей". Когда я стал разбираться, выяснилось, что в "Новые МН" просто переименовывается газета "Время новостей".

В интернете новая газета расположится на старом месте, где раньше были старые "Московские новости": http://www.mn.ru/
Обидно, потому что исчезла надежда на восстановление в Сети архива старых "МН". "Время новостей" после ребрендинга останется ежедневной газетой (напомню, что старые "МН" выходили еженедельно).
У "Времени новостей" есть хозяин - государство, ФГУП "РИА Новости".

Если вспомнить, что Усманову именно из Кремля приказали спасать гибнущий и безнадежный "Огонек", восстановление "Московских новостей" на базе государственного агентства делает слухи о разворачивающейся сверху Перестройке-2 не такими уж и беспочвенными. Во всяком случае внешние атрибуты перестройки-1 воспроизводятся.  Нина Андреева №2 ("Не могу поступиться принципами") уже свое прокукарекала: я имею в виду манифест Никиты Михалкова. Теперь, наверное, надо ждать антиалкогольную компанию.

Процесс, вообще говоря, логичный: РИА "Новости" - правопреемник АПН, который с 1956 года издавал "Московские новости", пока ее не приватизировал уникальный журналистский коллектив. После того, как уникальный журналистский коллектив продал газету вместе со зданием израильскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку, Аркадий Гайдамак подумал: зачем мне дохлая газета, если у меня есть шикарное здание в центре города, газету закрыл, а здание продал за кэш. Новый владелец подумал: зачем мне ветхое здание, если у меня есть шикарный кусок земли на Пушкинской площади, здание снес и будет строить на его месте 5-звездочную гостиницу. На этом и могла бы закончиться история "Московских новостей". Однако у "МН" было приложение - ежедневная газета "Время МН". Уникальный журналистский коллектив оттуда, воспользовавшись неразберихой, убежал к прежнему хозяину "Московских новостей" - АПН (т.е. РИА Новости"), и стал издавать "Время новостей". Все это время они, оказывается, бредили идеей вернуть себе брэнд. В феврале нынешнего года РИА "Новости" возобновило выход англоязычной газеты «The Moscow News», теперь решено реанимировать выпуск русскоязычного издания на базе "Времени новостей".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций