Вы здесь

В Триполи из-за массовых беспорядков пострадали сотни человек

000

Из-за массовых беспорядков и протестов, которые  происходят в столице  Ливана  Триполи, пострадало не менее двухсот человек.

Протесты  вызваны  требованиями  жителей  отменить комендантский час, введенный  здесь в рамках антикоронавирусных мер, как и в ряде  других  стран. Также  в числе требований  протестующих улучшение условий  жизни.

В центре города, около  здания мэрии, собираются  толпы  протестующих, туда  же стягиваются и силы  ливанской армии.

Кто-то из протестующих кинул на территорию мэрии боевую гранату, взрыв  был слышен в нескольких кварталах. Против  протестующих  силовики применяют  слезоточивый  газ,  так что в центре беспорядков можно находиться  только в противогазах, но протесты  в Триполи все равно не стихают.

Медики говорят о том, что массовые  беспорядки уже привели к тому, что пострадало более двухсот человек, при этом  восемьдесят из них  были госпитализированы, так как  оказать им помощь на месте было невозможно.

Протестующие обвиняют руководство  города в том, что ими не принято никаких мер по обеспечению семей, оказавшихся на грани голода. Против военных  протестующие используют камни и палки. Так, по сообщению корреспондента РИА Новости, в  ливанской  столице  забросали камнями  группу  силовиков, оказавшуюся  в толпе  демонстрантов. После этого подразделение оказалось вынужденно отступить.

Еще по теме:

В Берлине задержано около пятисот противников антикоронавирусных мер

На прошедшей в минувшее воскресенье 1 августа в Берлине демонстрации против вводимых правительством этой страны антикоронавирусных ограничений было задержано около пятисот человек.

Всего, по данным официальных властей Германии, на митинг было порядка пяти тысяч участников.

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

В Великобритании еще больше ужесточают антикоронавирусные меры

Прямо под Новый год, с 31 декабря, правительство Великобритании приняло решение ужесточить ряд антикоронавирусных мер, введенных в этой стране.