Вы здесь

В Амстердаме с помощью водометов разгоняют антикоронавирусные протесты

000

В столице Нидерландов Амстердаме жители вышли на митинг против введенных в этой стране антикоронавирусных мер.

Сотрудники полиции пытались увещеваниями заставить  протестующих разойтись по домам,  но никакой реакции это не возымело, после чего властями было принято решение об использовании более жестких мер. Протестующих, среди которых было немало тех, кто вооружен  холодным  оружием, было приказано разгонять при помощи водометов, что  и начали делать сотрудники  полиции.

Также на месте протестов  прошли задержания, в результате  которых было задержано более ста человек.

Полиция Нидерландов заявила о том, что помимо того, что митинг не был согласован, протестующие также не соблюдали требуемой  социальной дистанции, что также  стало основанием для  силового разгона протестующих.

Всего в акции, по данным полиции, приняло участие около  двух тысяч  человек, среди которых  была  агрессивно ведущая  себя группа,  в какой-то момент начавшая  бросаться  камнями в сотрудников полиции.

Протесты в  нидерландской столице  происходят на фоне смены  руководства  страны – премьер-министр этого государства Марк  Рютте в  минувшую пятницу  подал прошение королю Нидерландов Виллему-Александру прошение о своей отставке и отставке  правительства. Такое решение было принято им в связи со скандалом, который  разгорелся в  Нидерландах из-за выплаты  пособий на детей.

Еще по теме:

В Киеве протестующие против локдауна устроили стычки с полицией

Киевские предприниматели вышли на митинг против объявленного властями локдауна, который должен начаться в январе. После того, как некоторые из вышедших на митинг попытались установить палатку в центре Киева, между собравшимися на  митинг и правоохранителями начались силовые столкновения.

В Нидерландах власти опасаются гражданской войны

В Нидерландах, где  продолжаются  активные  столкновения противников антикоронавирусных  ограничений с сотрудниками  полиции, власти страны высказали опасение, что эти протесты могут перетечь в гражданскую войну.

В Литве протестующие против новых мер властей взяли в осаду Сейм

Литовский сейм оказался взят в осаду протестующими жителями Вильнюса, которые возмутились намерением властей с сентября запретить тем, кто не привился от коронавируса, пользоваться городским транспортом,  а также ходить в магазины и посещать больницы и поликлиники.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

«Евровидение-2020» отменено из-за коронавируса

Решение  стало неожиданностью для всех, не смотря на распространение  эпидемии китайского вируса.