Вы здесь

Пассажиров рейса «Аэрофлота» задержали на 7 часов из-за сообщения о минировании

000

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Нью-Йорк  прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди, где все пассажиры  были задержаны после сообщения о минировании самолета.

Сообщение о минировании самолета пришло пилоту, который должен был лететь на нем, на его личный телефон. Летчик передал информацию  службе безопасности, после чего началась проверка  борта.

Пассажиров, которые уже  находились в самолете, эвакуировали с борта  из-за поступившего сообщения сразу после посадки. По различным данным, в самолете  находилось до 250 человек, все они успешно и безопасно покинули борт.

После выхода из самолета всех, кто в нем  находился, тщательно досмотрели в аэропорту, а багаж пассажиров был проверен кинологами с собаками.  Сам самолет также был  досмотрен полностью.

Ситуация  после сообщения о минировании находилась на контроле российского посольства  в США, которое пообещало при необходимости оказать консульскую помощь пассажирам  задержанного рейса.

По рассказам одной из пассажирок, сначала их не выпускали из самолета, а потом напротив быстро вывели и разбили на группы, направив на проверку  кинологическими службами.

В результате пассажиры провели в аэропорту более семи часов, после чего им наконец  разрешили покинуть здание международного аэропорта после того, как сотрудники службы безопасности убедились в том, что никакого взрывного устройства нет.

Еще по теме:

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

В рамках NAIS наградили лучшие аэропорты и авиакомпании

В рамках отраслевого форума и выставки гражданской авиации NAIS были вручены награды лучшим российским авиакомпаниям и аэропорта.

Владимир Путин предложил "Аэрофлоту" покупать российские самолеты

На встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым премьер-министр России Владимир Путин потребовал увеличить долю отечественных самолетов в парке компании. Но закупать самолеты "Аэрофлот" будет все равно за границей.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

Трансаэро вступила в борьбу с Аэрофлотом за рейсы в страны Карибского моря

Самолеты авиакомпании Трансаэро начали регулярные полеты на Кубу по маршруту Москва (Домодедово) - Варадеро. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Аэрофлот также собирается открыть собственный карибский маршрут Москва (Шереметьево) - Пунта Кана (Доминиканская Республика).

Двух пассажиров из США арестовали в Нидерландах из-за подозрительного багажа

Вчера в аэропорту Амстердама "Шипол" были арестованы два уроженца Йемена, которые летели из Чикаго. Причиной ареста стало их подозрительное поведение, а также багаж, в котором находился нож. При себе арабы имели 7 тысяч долларов наличными.