18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Польше эвакуировали людей из-за бомбы времен Второй мировой войны

12 октября 2020 г.
Share

В  польском городе Свиноуйсьце начата  эвакуация жителей для обеспечения возможности нейтрализации пятитонной бомбы  времен  Второй  мировой  войны.

Снаряд был обнаружен на дня Пястовского канала. Планируется, что операция  по его нейтрализации займет у  специалистов  пять дней, хотя некоторые  эксперты полагают, что, возможно, удастся  уложиться  и в более  короткие  сроки.

Бомба Tallboy  является  одной  из двух самых крупных бомб того времени, и фактически представляет из себя  уменьшенную копию другого снаряда – GrandSlam. Неразорвавшаяся бомба так и лежала не  обнаруженной  все это  время.

Для того, чтобы не рисковать  жителями, из региона было  эвакуировано 750 человек. Всего радиус  эвакуации составил два с половиной  километра от места,  где  находится  снаряд.

Помимо эвакуации,  по  требованию саперов-водолазов  закрыта и паромная  переправа  через канал, что привело к введению транспортных  ограничений. В  радиусе  трех  километров от места  залегания  снаряда  запрещена  любая  навигация до окончания работ по обезвреживанию обнаруженного снаряда.

Сейчас начата очистка  бомбы  от песка и подготовка  к нейтрализации, которая намечена на утро  среды.  Предполагается, что она будет проведена  методом дефлаграции,  который будет  запущен удаленно благодаря размещенным на снаряде специальные  капсулы. Фактически, такой  метод позволяет провести контролируемое  уничтожение  заряда,  транспортировка  которого не безопасна.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Шведа судят за Освенцим

Шведа судят за Освенцим

10 апреля 2010 г.
В Польше с ворот концлагеря Освенцим была украдена железная надпись "Труд освобождает". Гражданин Швеции, которого следствие подозревает в краже, уже выслан в Польшу для допроса.
Мальчишник в концлагере

Мальчишник в концлагере

16 марта 2010 г.
В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.
За абортом в Лондон

За абортом в Лондон

16 марта 2010 г.
Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.
В Москве нашли польских экстремистов

В Москве нашли польских экстремистов

8 марта 2010 г.
Прокуратура Москвы начала проверку в отношении журнала "Новая Польша". Издание, нацеленное на интеллигенцию, обвиняется в экстремизме.
Гитлер против абортов

Гитлер против абортов

6 марта 2010 г.
На улицах Познани (Польша) появились шокирующие плакаты, на которых изображен Адольф Гитлер вместе с абортированными плодами. Это оказалось идеей активистов движения против абортов.
Кровавый груз

Кровавый груз

11 февраля 2010 г.
Польские полицейские заявили, что задержали грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию.
НАТО защитит Восточную Европу от России
НАТО защитит Восточную Европу от России
НАТО после российско-грузинской войны 2008 года разработало специальный план защиты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши от российской агрессии. Ранее НАТО не верило в такую возможность. Об этом свидетельствуют опубликованные на портале WikiLeaks документы Госдепартамента США.
Польша поблагодарила Россию за документы о гибели Леха Качиньского
Польша поблагодарила Россию за документы о гибели Леха Качиньского
Противоречия между Москвой и Польшей, совместно расследующими крушение самолета польского президента Леха Качиньского 10 апреля под Смоленском, сгладились передачей Польше новой порции документов из России. Военная прокуратура Польши извинилась за польских политиков, упрекавших Кремль в медлительности.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций