Вы здесь

В Крыму все-таки состоятся парады 24 июня

000

Губернатор Крыма  Сергей Аксенов утром шестнадцатого июня  объявил о том, что  в Крыму  пройдет  Парад Победы только в городе-герое Керчи. Однако уже через час  появилось сообщение о том, что крымский  губернатор вновь  изменил свое решение.

В течение всего дня версии, мелькающие  в СМИ  менялись, по одним говорилось о том, то парад на Крымском полуострове  пройдет только в  Керчи, а  Симферополь и Севастополь останутся  без проведения парада,  по другим  версиям губернатор  Крыма все же решил  разрешить проведение парадов в этих городах.

Вечером  шестнадцатого июня ситуация несколько прояснилась тем, что в  городе-герое Севастополе  прошла  первая  репетиция  Парада Победы, который должне тут состояться 24 июня.

Для вечерней репетиции парада в городе было частично перекрыто  движение в центре, по  улицам  прошла  колонна техники. Репетиция  началась в восемь часов  вечера и заняла около двух часов, на данный  момент  уже завершившись. Зрители на репетицию парада не допускались, а участвующие в нем военные работали  там с соблюдением правил санитарной безопасности.

По последнему официальному  заявлению крымского губернатора, после совещания с военными и Роспотребнадзором он принял решение все-таки провести  парады. Однако пока нет гарантии, что это решение не будет  изменено еще раз.

Еще по теме:

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.

В Севастополе утвердили состав авиационной части Парада Победы

В небо над городом-героем Севастополем  в  рамках Парада  Победы  в этом поднимутся  почти  три десятка  самолетов и вертолетов.

В двух регионах Крыма ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Севастополе и Симферополе из-за обрушившихся на регион ливней.

ФСБ задержало подростков, готовивших теракт

На Крымском полуострове  сотрудниками ФСБ задержаны  подростки, которые  готовили  проведение террористического акта  в Керчи.
Предположительно, молодые люди считали  себя последователями Рослякова, устроившего кровавую  стрельбу  в  керченском колледже.

В России за один день было заложено сразу шесть военных кораблей

Церемония  закладки сразу  шести новых военных кораблей  прошла  в России 20 июля. 
Новые  морские  суда  начали строить на керченских верфях, а также  в  Северодвинске и Санкт-Петербурге.

В Крыму затонул БТР

В Крыму на территории Керченского пролива затонул бронетранспортер БРДМ-2. Преодолеть Керченский  пролив  машина должна  была   в  рамках патриотической акции, которая  проводилась в регионе.