Вы здесь

Словакия снимает общенациональный карантин

000

Общенациональный карантин, который  длился в Словакии почти  два месяца, снимается в  стране с сегодняшнего дня.  С 10 июня  в стране также  отменяется обязательное пребывание на  обсервации для  пребывающих в страну  граждан.

Премьер-министр  Словакии Игорь Матович сообщил об этом накануне, 9 июня, выступая на пресс-конференции.

Общенациональный карантин  в стране снимается полностью,  а для  пребывающих  граждан ограничения перестанут действовать только  для тех, кто пребывает из списка двятнадцати стран, в которых, согласно мнению ВОЗ, риск заражения коронавирусом  мал. Список этих стран опубликован  на сайте  словацкого правительства. С этими же  странами будут открыты и государственные  границы, перелеты в них и из них будут проходить в штатном режиме.

При этом в  стране сохраняется требования  ношения масок или респираторов  при тесном контакте с посторонними людьми, а также  в транспорте и других общественных местах, где имеется повышенный  риск заражения  коронавирусом. А вот маски на рабочих местах в этой стране обязательными не будут,  постановление носить  их будет иметь рекомендательный характер, правда только в том случае, если работодатель сможет обеспечить  пребывание сотрудников на минимум двухметровом расстоянии друг от друга.

Еще по теме:

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

Самая теплая холодная зима

Ученые из NASA выяснили, что нынешняя зима оказалась одной из самых теплых с 1880 года на нашей планете. Именно от морозов этой теплой зимы пострадали Европа, Северная Америка и Россия.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Медики из университета имени Мечникова рассказали о препарате, который может помочь справиться с коронавирусом при лечении на дому

Проблема лечения коронавирусной инфекции, которую едва ли уже корректно будет называть новой, в 2020 году стала настоящим испытанием для всей мировой медицины, и российской системы здравоохранения в частности.