18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Из России сделают 20 бантустанов

22 ноября 2010 г.
Share

На мой взгляд, план создания 20 агломераций не только не является проектом, но и реально стал реализовываться. На это указывает хотя бы изменение порядка временной регистрации с 1 января 2011 года. Раньше это было камнем преткновения, поскольку без регистрации трудно было устроиться на работу.

Теперь это препятствие если не убрали, то значительно облегчили. За три дня получил бумажку - и готово. Думается, что этот проект также связан с повышением налогов для предпринимателей и идеями введения 60-ти часовой рабочей недели. Тут просматривается такой размен: предприниматель платит больше налогов, а взамен ему государство облегчает "найм работников", то есть эксплуатацию трудящихся, и принимает соответствующие законы.

Думаю, что идею 20-ти агломераций надо рассматривать именно с этой точки зрения. Это план, как согнать население России в кучу и обеспечить "рынок труда". Для этого и нужно объявить малые города и населенные пункты "неперспективными", задушить их сокращением финансирования, ликвидацией социальной инфраструктуры, и обеспечить приток населения в эти самые агломерации, где их уже ждут.
Эту идею в общем можно описать вот таким образом.

Что это повлечет?

Во-первых, запустение огромного количества малых городов и поселков. Если сейчас "мертвый город" Кадыкчан - это редкость, то через 5-10 лет такой политики подобных городов можно будет легко набрать десятки. В остальных жить будет едва-едва теплиться, почти на уровне физического выживания.
Во-вторых, огромный приток населения в агломерации. И не 3-5 миллионов гастарбайтеров, как сейчас, а десятки миллионов человек. По данным 2007 года в городах с населением до 250 тысяч человек проживало 40,6 млн. человек. Реально в процесс внутренней миграции может быть вовлечено 50-60 млн. человек, примерно.

В-третьих, у агломераций нет инфраструктуры для приема такого количества людей. Сейчас никто не в состоянии быстро построить жилья в расчете по 18 кв. метров для каждого из этих миллионов. И за 10 лет нельзя построить, и за 15 лет, благо есть примеры. Но программа, тем не менее, выполняется. Это означает, что расчет простой - люди как-нибудь устроятся. "Как-нибудь" - это: вагончики, бараки, перенаселенные общежития, импровизированные коммуналки по 10-15 человек в квартире, ну и конечно - землянки с неизбежным появлением "Нахаловок". С соответствующими условиями, отсутствием самого необходимого, преступностью и нищетой.

В соседней стране - в Казахстане, уже принята такая программа и уже есть внутренняя миграция, и уже сложились такие "Нахаловки" в виде микрорайонов самостроя Шанырак и Бакай в Алматы. Это трудноразрешимая социальная проблема. Эти микрорайоны не снести и не выселить, жители Шанырака в 2006 году уже отбились от крупного отряда полиции. То же самое, только в несоизмеримо более крупных масштабах, будет и в планируемых агломерациях.

Реально этим переселенцам город ничего не предоставит: ни образования, ни культуры, ни медицины. Только тяжелая и ежедневная работа. Почему это так? Потому что уже принято решение о коммерциализации учреждений бюджетной сферы, и большая часть социальных услуг станет платной. Заодно и вберет в себя часть прибывшей рабочей силы, которая будет работать в частных школах, детсадах (это быстро появится, поскольку надо же героям каптруда куда-то девать киндеров на время работы), больницах.

Будет ли это доступно для прибывающих в агломерации? Совершенно определенно нет. Есть опыт, который показывает, что у таких мигрантов в среднем 50-60% бюджета - это оплата жилья, а остальное тратится на еду, транспорт и самые необходимые вещи. Если на что-то они и смогут отложить, то только на самые дешевые и массовые развлечения.

Так что для новых жителей агломераций заготовлена только работа, работа и еще раз работа, от темна и до темна. А в промежутке - краткий отдых в плохом и тесном жилье.
Кстати, и жителям агломераций также достанется. Это и давление толпы внутренних мигрантов, готовых на любую работу, это и резко увеличивающаяся нагрузка на инженерную инфраструктуру, это и рост уличной преступности. Особенно это резко ударит по жителям спальных районов и окраин, куда переселенцы ринутся в первую очередь.

По плану предусмотрено 20 мегаполисов каждый по 3 млн. человек. Это примерно 60 млн. человек. Накинем еще 15-20 млн. особо стойких жителей деревень и не до конца разрушенных малых городов, а также 50 вновь создаваемых "новоградов" (при площади подобных "новоградов в 400-450 га, и плотности населения не выше 250 чел/га, они могут вобрать в себя максимум 5,6 млн. человек). Итого, выходит, что после реформы население составит примерно 75-80 млн. человек. Нынешнее население округленно - 142 млн. человек. Итого, примерно 60 млн. человек не находят себе места при новой территориальной организации России.
Вообще, подобные планы надо создавать "на вырост", чтобы еще оставалось места для 20-30 млн человек прироста населения. А тут план явно был создан в расчете на сокращение населения. Умышленно или нет - не так важно.
Если столь важный вопрос, как вселение в агломерации десятков миллионов человек оставлен на самотек, то думается, что и с этом вопросом решено как-то так же. Водка, героин и палочка Коха сделают всю необходимую работу.
Не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как холод. Россия - страна весьма холодная, и в "Нахаловках" никто не собирается проводить центрального отопления. Топлива же теперь достать весьма трудно, поскольку система сбыта дров и угля основательно разрушена. Дрова купить можно, примерно по 2000 рублей за кубометр. На зиму нужно не менее чем 3-4 куба дров или около 2 тонн угля. У обитателей "Нахаловок" будет выбор: или недоедать, или терпеть холод, или воровать топливо. Все это дорожка с одним и тем же концом.

В общем, простому человеку особо не позавидуешь. Но не стоит завидовать и начальству нынешних малых городов, а также многочисленному чиновничеству. Они, по простоте душевной, некоторой оторванности от народа и привычке к теплому месту, могут полагать, что о них-то позаботятся. Вот с этим - большие сомнения. В России 985 городов с численностью населения до 250 тысяч человек. Если в среднем на город брать по тысяче чиновников (что, скорее всего, сильно заниженные показатели), то уже набирается почти миллион человек.
Так вот, уважаемые товарищи градоначальники и чиновники, тут самое время вспомнить анекдот про то, почему сын полковника не может стать генералом. Правильно, у генерала свой сын есть. В агломерациях есть свое начальство и свои чиновники, с сыновьями и дочерьми, с родственниками. Вы нравы этих кругов знаете лучше всех остальных жителей.
Потому нет никакого сомнения, что для начальства и чиновников "неперспективных городов" никаких запасных кресел и должностей не будет. Кому-то, может быть и дадут, но явно не всем, и даже не большинству. И членство в партии тут не помощник.
Накопления позволят бывшим градоначальникам и чиновникам какое-то время продержаться на достойном уровне, даже подыскать себе какую-то работенку. Но все равно, значительная часть из вас, под давлением "невидимой руки рынка" насильственно воссоединится с народом и разделит его судьбу.

Из всего вышесказанного следует, по существу, один вывод: что для народа, что для начальства и чиновников - малый город, каким бы он ни был, является ценностью. Даже больше, в рамках такой предлагаемой "территориальной организации", само существование малого города - это залог выживания, как в социальном, так и в физическом смыслах. Кто этого еще не понял, тому нужно еще раз вдумчиво перечитать все вышесказанное и прикинуть свои перспективы.
Потому нужно держаться за свои города железной хваткой, не позволять их разорять и разрушать, всеми силами поддерживать их и развивать. Вот так вопрос стоит теперь. Ситуация требует решительного и бесповоротного единения народа и местной власти, поскольку порознь вы все погибнете, рано или поздно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций