Вы здесь

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны

Daily Mail/InterRight/usnewstrend.com

В американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Закон позволит больным страдающим раком, СПИДом, гепатитом С и некоторыми другими заболеваниями покупать около 71 грамма (2,5 унции) марихуаны каждые две недели или выращивать ее самостоятельно. Для этого пациенты должны получить рекомендацию врача, а также зарегистрироваться в местном департаменте здравоохранения. Согласно закону, число пунктов продажи медицинской марихуаны в штате должно быть не больше 124.

Предложение о легализации было принято на референдуме. Его сторонники выиграли с преимуществом всего в 4341 голос из 1,67 миллиона проголосовавших. Для постановки вопроса на референдум было собрано 252 000 подписей – почти на 100 000 больше чем требуется. По мнению противников закона, его принятие приведет к росту преступности в районах продажи марихуаны, росту числа ДТП и, в конечном счете, полной легализации марихуаны.

Первым штатом, легализовавшим медицинское применение марихуаны в 1996 году стала Калифорния. Как InterRight сообщал ранее, на последнем референдуме в этом американском штате предложение о полной легализации марихуаны большинством голосов граждан было отклонено.

Еще по теме:

Легализация марихуаны в Калифорнии не состоялась

Жители Калифорнии высказались против легализации марихуаны на территории штата. На референдуме, проходящим в рамках выборов в Конгресс США, предложение, в пользу которого высказались многие политики, правозащитные организации, а также миллиардер Джордж Сорос, было отклонено избирателями.

Джордж Сорос выделил 1 миллион долларов на легализацию марихуаны

Американский миллиардер и самый известный в мире инвестор Джордж Сорос считает, что запрет марихуаны принес больше зла, нежели добра. Он даже выделил 1 миллион долларов в поддержку легализации этого наркотика в Калифорнии.

В Калифорнии появился профсоюз торговцев марихуаной

Как сообщила телекомпания FOX News, торговцы медицинской марихуаной в Лос-Анджелесе объединились для защиты своего бизнеса от нападок политиков. На этой неделе новая организация официально вошла в ряды Объединенного профсоюза работников коммерции и пищевой промышленности США.

Уоррен Баффет выделил на благотворительность 1,93 миллиарда долларов

Гуру фондового рынка и мультимиллиардер Уоррен Баффет подал личный пример всем состоятельным людям в США, которых он ранее призвал жертвовать деньги на благотворительность. Баффет в этом году на эти цели выделил 1,93 миллиарда долларов.

Аризонский закон об иммиграции будут оспаривать в суде

Министерство юстиции США готовится оспорить в суде скандальный закон, принятый недавно в штате Аризона. Согласно нему, полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной иммиграции.

Депрессия увеличивает риск развития слабоумия

Американские ученые доказали, что у людей, страдающих от депрессии, риск развития слабоумия, или как называют этот состояние врачи, деменции увеличивается почти вдвое. Впрочем, понять, как именно связаны между собой депрессия и слабоумие на биологическом уровне, ученые так и не смогли.