Вы здесь

На Эльбрусе потеряли связь с группой спасателей из 25 человек, которые возвращали туристов

Алена Моргуновская

Более двадцати спасателей, которые отправились на Эльбрус для спасения застрявших там туристов, пропали со связи.

По данным МЧС, группа спасателей в составе 25 человек пропала со связи во время нахождения на Эльбрусе, куда они отправились для оказания помощи группе из четырех туристов, ранее обратившихся за помощью спасателей  в связи с ухудшением погодных условий и выходом из строя вертолета, на котором туристы прибыли на гору.

На помощь туристам были направлены несколько групп спасателей, которые разделились для поиска тургруппы на склоне горы. Известно, что пропавшая со связи в данный момент группа сумела найти туристов, они занимались их эвакуацией, которая была начата утром 23 мая.

К сожалению, в результате потери связи с группой спасателей, их местонахождение, как и местонахождение группы туристов, которым они помогали выбраться, в настоящее время не известно. Известно лишь, что группа занималась эвакуацией туристов с восточной вершины Эльбруса.

По обновленным данным, часть спасателей сумели выйти в спасательные приюты и  для них угрозы нет. Не установленным остается местонахождение группы из одиннадцати спасателей и четверых туристов. По имеющимся данным, они могли укрыться от непогоды в спасательной хижине на высоте около 5400 метров. Как только погодные условия позволят, на помощь им отправится группа спасателей с высоты 3800 метров, где сейчас они сами пережидают плохую погоду. На Эльбрусе сейчас минус 30 градусов и шквальный ветер.

Позднее появилось сообщение о том, что вторая группа смогла подняться к застрявшим спасателям и туристам и благополучно их вывезти на поляну Азау. В результате успешно проведенной спасательной операции никто не пострадал.

Еще по теме:

На Сахалине оторвало льдину с 40 рыбаками

На юге Сахалина около сорока человек оказались на  льдине, которую оторвало от берега и сейчас уносит в сторону моря.

Оказавшиеся на льдине люди это поклонники зимней рыбалки, которые массово расположились там на лов.

В Челябинской области туристы обратились за помощью к спасателям из-за дождя

Группа из одиннадцати туристов в Челябинской области оказалась вынуждена обратиться за помощью к спасателям в минувшее воскресенье из-за непогоды.

Лавина на Камчатке убила туристов

Путешествие группы российских и германских сноубордистов на Камчатке закончилось трагедией. Лавина накрыла стоящий на земле вертолет. 11 человек, из которых шесть были немцы, погибли под пятнадцатиметровым слоем снега.

Курорту Хургада угрожает разлившаяся в Красном море нефть

Большие нефтяные пятна появились возле египетского города Хургада – излюбленного места отдыха туристов на Красном море. Экологи опасаются, что нефть угрожает богатой флоре и фауне моря. Пятна появились после аварии на нефтяной платформе к северу от Хургады.

В Бразилии в результате наводнения погибли 32 человека

В Бразилии несколько дней непрекращающихся дождей спровоцировали сильнейшее наводнение. Сотни тысяч людей остались бездомными. На данный момент известно от 32 погибших, однако, власти страны опасаются, что число жертв будет расти.

В Мексиканском заливе спасают черепах

Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в  ближайшее время начнет операцию по спасению черепах в Мексиканском заливе. В рамках операции спасатели соберут 70 тысяч яиц, отложенных черепахами.