Вы здесь

Самолет F-16 пропал с радаров на Тайване

Алена Моргуновская

На Тайване пропал с радаров военный самолет F-16. Военное руководство этой страны временно приостановило полеты всех самолетов данного типа.

Центральное информационное агентство командования военно-воздушных сил Тайваня сообщило во вторник 11 января о приостановлении полетов всех F-16 до выяснения деталей инцидента с пропажей самолета данного типа, принадлежавшего военному ведомству.

Одноместный F-16V пропал с радаров во второй половине дня 11 января, при этом выполнялся групповой тренировочный полет. Борт вылетел с военной авиабазы уезда Цзяи, после тридцати минут полета связь с ним была потеряна.

Как утверждают жители поселка Дунши на западе острова, они видели момент падения самолета в море недалеко от берега. На месте предполагаемого падения самолета ведутся поиски, в которых задействована береговая охрана и военные вертолеты. Сведений о том, удалось ли выжить пилоту, пока не поступало. Известно, что до пропажи самолета с радаров пилот не подавал сигналов тревоги, после пропажи самолета связи с ним нет. В районе  пропажи самолета наблюдалась нормальная погода, видимость в момент предполагаемого инцидента составляла около семи морских миль. В военном ведомстве уточнили, что борт проходил регулярную проверку в декабре минувшего года.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Цифровизация Смольного рискует затянуться, как и мусорная реформа. Как пишет «Петербургская газета», пресс-служба Смольного заявила о старте цифровой трансформации государственного планирования. Инициатива может оказаться в списке провальных реформ властей Санкт-Петербурга.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/12/22001cifrovizaciya-smolnogo-riskuet-zatyanutsya-kak-i-musornaya-reforma

Еще по теме:

В Южной Корее разбился самолет F-5, пилот погиб

Летчик ВВС Кореи погиб при падении управляемого им самолета. Авиакатастрофа произошла спустя несколько минут после взлета.

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

Израильская военная авиация нанесла удар по территории Сектора Газа

Боевые самолеты израильских ВВС нанесли сегодня удары по целям в секторе Газа после того, как израильский город Беер-Шева на юге страны подвергся ракетному обстрелу. Израиль возложил ответственность за обстрел своей территории на движение "Хамас".

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

Ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы заявили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи Хамиса в результате удара с воздуха, нанесенного авиацией НАТО. Вместе с одним из главных командиров сил Каддафи погибло еще около 30 человек.

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.