Вы здесь

В Китае сгорел российский грузовой самолет

Алена Моргуновская

Российский грузовой самолет, на борту которого находилось двадцать две тонны почтовых отправлений, сгорел  в Китае.

Пожар произошел в аэропорту Ханчжоу в 4-50 утра 8 января по местному времени, возгорание началось в кабине воздушного судна. Всем членам экипажа и сопровождающим удалось эвакуироваться, они получили различные травмы, но никто из них не погиб. Всего на момент возгорания на борту самолета находилось восемь человек.

Известно, что пожар начался на моменте буксировки готовящегося к вылету самолета Ту-204-120С, принадлежащего авиакомпании «Авиастар-ТУ». Накануне борт прибыл в китайский аэропорт из российского аэропорта Толмачево, находящегося в Новосибирске. Помимо двадцати двух тонн груза, на борту самолета также находилось двадцать шесть тонн авиационного топлива – борт был полностью заправлен для дальнего перелета.

Самолет в ходе пожара получил существенные повреждения, выгорела большая часть фюзеляжа. Предположительно, борт не подлежит восстановлению.

Загоревшийся борт с 2004 года находился в парке авиакомпании «Авиастар-ТУ», с 2019 года он был выкрашен в фирменные цвета китайской транспортной компании, созданной платформой Alibaba, и осуществлял перевозку почтовых грузов из Китая.

Еще по теме:

Северокорейский МиГ-21 упал на территории Китая

Реактивный боевой самолет, предположительно МиГ-21, принадлежащий ВВС КНДР, разбился на территории Китая. Пилот самолета погиб. По сообщениям южнокорейских СМИ, пилот, возможно, пытался бежать из страны.

При пожаре небоскреба в Шанхае погибло 42 человека

Сегодня днем в центре Шанхая загорелось 28-этажное здание, в котором велись строительные работы. Большинству строителей удалось спастись, однако 42 человека погибли, задохнувшись едким дымом. Еще свыше 90 человек получили ранения, а само здание выгорело дотла.

На северо-востоке Китая произошел крупный пожар

Сильный пожар начался сегодня на одном из нефтеперерабатывающих заводов китайской компании PetroChina, сообщило агентство Xinhua. По данным китайских СМИ, в результате пожара никто не пострадал. В тушении приняло участие около 300 пожарных.

Китаянка решила проветрить салон самолета

В международном китайском аэропорту Тяньхэ пассажирка авиакомпании Xiamen Airline решила проветрить салон самолета, открыв аварийную дверь, около которой сидела. К счастью, это произошло еще до вылета.

США отправили в Израиль самый большой в мире пожарный самолет

В ночь с субботы на воскресенье из США в Израиль прибыль самый большой в мире пожарный самолет - Boeing 747 "Evergreen Supertanker". Он должен помочь правительству страны потушить бушующий в окрестностях порта Хайфа четвертые сутки лесной пожар.

Причиной пожара самолета ТУ 154 в Сургуте могло быть топливо

В субботу в аэропорту Сургута перед взлетом загорелся самолет ТУ 154 авиакомпании "Когалымавиа". В результате пожара 3 человека погибли, 43 получили ранения. Как считает следствие, одной из причин пожара могло стать топливо, из-за которого загорелся двигатель самолета.