Вы здесь

В Пакистане взорвался автобус, погибли минимум 10 человек

000
Алена Моргуновская

Как минимум десять человек погибли и около сорока пострадали при взрыве пассажирского автобуса в Пакистане. Все пострадавшие на данный момент доставлены в медицинские учреждения, врачи оказывают им необходимую помощь.

Первоначально приходили сообщения о том, что при взрыве погибли восемь человек, однако позднее их количество увеличилось до десяти.

Позже было уточнено, что шесть человек погибли от взрыва на месте, а еще четверо скончались чуть позднее от полученных ранений.

Автобус был подорван в округе Верхний Кокистан, это северо-запад Пакистана.

На автобусе ехали люди, которые направлялись на строительство плотины, в  салоне подорванного автобуса находилось четыре иностранца и два члена Пограничного корпуса Пакистана.

Сообщается, что в числе погибших как раз четверо иностранцев, они были гражданами Китая.

Местные власти уже подтвердили смерть иностранцев в результате взрыва, но официально пока не подтвердили их национальность.

Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за организацию подрыва автобуса с мирными гражданами.

Расследование произошедшего находится под личным контролем руководства государственной службы безопасности.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Роспотребнадзор выявил массу нарушений у комбината школьного питания «Серна». Как пишет «Петербургская газета», Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу (РПН) опубликовало результаты проверки у поставщика питания в школы и детские сады ООО «Серна». На комбинате было выявлено множество нарушений, а ответственные лица оштрафованы.

 

Еще по теме:

В Пакистане террорист-смертник устроил взрыв

Минимум два человека погибли и трое получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в пакистанском портовом городе Гвадар.

Погибшие в результате взрыва – дети. Трое пострадавших – взрослые. По другим данным, число погибших выросло до трех.

В Пакистане во время религиозной процессии произошел взрыв

Пакистанская полиция подтвердила, что две бомбы взорвались во время религиозного шествия шиитов, проходившего в городе Лахор. По первоначальным данным, от взрыва пострадали не менее 20 человек.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На Филиппинах произошел двойной теракт

В филиппинском городе  Холо  днем 24 августа произошел двойной теракт. Взрывы  прогремели в  центре города с  разницей в час и всего в ста метрах друг от друга, что сразу дало основание объединить их.

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.

В Кабуле жертвами серии взрывов стали более 85 школьниц

В результате серии взрывов в Кабуле  около школы для  девочек погибли шестьдесят три  человека, еще более ста шестидесяти человек получили ранения.