Вы здесь

Под Воронежем разбился частный вертолет

000

В Воронежской области днем 23 декабря совершил жесткую посадку  частный  вертолет. Находившиеся  на его борту  пилот и пассажир были доставлены в ближайшую больницу  при помощи автомобилей  медицины катастроф.

ЧП произошло около 12-40 недалеко от  поселка Подгорное Рамонского района  Воронежской области.  Вертолет жестко ударился о землю при выполнении вынужденной посадки на  поле, недалеко от берега Дона.

Свидетелями крушения вертолета  стали рыбаки, которые  и вызвали на место  происшествия  спасателей и медиков.

Спасатели прибыли на место оперативно – ближайший пункт, откуда они смогли выехать, находился всего в шести километрах от места происшествия  в селе Ямное. На  месте они  извлекли из разбитой  машины двоих пострадавших, а  пожарные залили вертолет, из поврежденных баков которого вытекало топливо, специальной  пеной, которая могла не допустить возгорания.

Известно, что пилот вертолета  пострадал сильнее, чем его пассажир, но доставка  в больницу  потребовалась обоим.

На данный момент известно, что  разбившийся вертолет модели AS350 принадлежит холдингу «Молвест», по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.  Пострадавшие  - мужчины  40 и 49 лет, но пока не  говорится, были ли они сотрудниками этого холдинга.

Еще по теме:

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Руководитель "Воздушного транспорта Кубани" разбился на частном вертолете

По не установленным пока причинам вертолет, который пилотировал Юрий Королев, упал и загорелся после падения.