Вы здесь

В Счетной палате пообещали непростые два года

Алена Моргуновская

Возглавляющий российскую Счетную палату Алексей Кудрин заявил о том, что ближайшие два года будут «очень сложными». Он выступил на заседании Совета законодателей, которое проходило  в Северной столице.

По словам Кудрина, ведомство прогнозирует инфляцию в течение 2022 года на уровне двадцати процентов, в 2023 году ожидается рост цен более шести процентов.

Кудрин призвал подготовиться к тому, что это будет крайне непростой период, отметив, что кризис, который предстоит пережить стране, будет глубже, чем тот, с которым российская экономика столкнулась в 2009 году или в период пандемии.

Экономику российских регионов, по словам Кудрина, ожидает высокая дифференцированность из-за того, что разорваны оказались многие логистические цепочки.

Также российскую экономику ожидает падение ВВП в диапазоне от восьми до двенадцати процентов. Рост российскую экономику, по прогнозам, ожидает не ранее 2024 года, а вот в 2023 уже удастся значительно снизить падение ВВП.

При этом в своем выступлении Алексей Кудрин напомнил о том, что государство оказывает поддержку различным отраслям и регионам, пострадавшим в результате введения санкций. Он указал на то, что расходы на поддержку экономики из бюджета превысят четыре триллиона рублей.

Еще по теме:

Дэвид Кэмерон пообещал британцам годы страданий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что англичанам предстоит прожить несколько непростых лет. Кабинет министров вынужден пойти на непопулярные меры по сокращению социальных расходов, иначе страна окажется банкротом.

Министр экономики Испании пообещала снизить дефицит бюджета

Министр экономики Испании Елена Сальгадо намерена в 2011 году выполнить рекомендации Евросоюза и сократить бюджетный дефицит страны. Государственные расходы при этом будут снижены на 11 миллиардов евро. Взамен ЕС и МВФ готовы выделить стране кредит в  250 миллиардов евро.

В Китае продолжается рост инфляции и цен на продукты

Инфляция в Китае, несмотря на усилия правительства страны, достигла максимального трехгодичного уровня. В мае цены на потребительские товары, по данным официальной статистики, выросли на 5,5 процентов, а цены на продукты питания на 11,7 процентов.

Инфляция в Китае выросла до 6,4 процентов

Уровень инфляции в Китае превзошел ряд пессимистичных прогнозов и достиг уровня в 6,4 процентов. О новых показателях объявило Национальное статистическое бюро Китая. В стране продолжается рост цен на продукты питания и потребительские товары.

За год инвестиции в китайскую экономику выросли почти на 20 процентов

Иностранные инвестиции в экономику Китая в июне выросли на 19,8 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Как заявили в китайском министерстве торговли, за семь месяцев текущего года, объем прямых иностранных инвестиций составил 69,19 миллиардов долларов.

Экономический рост Индии замедлился

Рост ВВП Индии в период с апреля по июнь 2011 года снизился до 7,7 процентов. Нынешние темпы роста самые низкие за последние полтора года, однако они все равно оказались выше прогнозируемых.