Вы здесь

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги 58 гравюр Пабло Пикассо

Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/Daily Telegraph

Одна из наиболее значительных работ Пабло Пикассо – гравюра "Плачущая женщина" - будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby's. Вместе с ней на аукцион будут выставлены еще 57 других работ художника.

По словам представителя аукционного дома Sotheby's, эти торги станут самыми масштабными за последние несколько лет. Все работы продаются частным коллекционером из Европы, который пожелал остаться анонимным. За 58 работ Пикассо организаторы рассчитывают выручить не менее 3 миллионов фунтов стерлингов.

За гравюру "Плачущая женщина" Sotheby's планирует получить около 700 тысяч фунтов стерлингов. Всего сохранилось 15 таких гравюр, и они представляют большую ценность. Эта гравюра не только легла в основу одноименной картины, но и стала частью одного из главных творений Пикассо – громадного полотна "Герника", которое художник создал для павильона Испании на Всемирной выставке в Париже. В качестве модели для этой гравюры выступила французская художница и фотограф Дора Маар.

Еще одним лотом, который может вызвать ажиотаж среди покупателей, станет гравюра "Минотавромахия", которая оценивается в 600 тысяч фунтов стерлингов, и гравюра "Скудная трапеза", оцененная в 150 тысяч фунтов стерлингов.

- "Мы очень рады выставить на торги эту превосходную коллекцию работ Пабло Пикассо, которая охватывает огромный диапазон времени создания и отличается отменным качеством. Такого не было на аукционах уже давно. Эти работы – самые значительные в графическом творчестве Пикассо", - заявил представитель Sotheby's Джеймс Мэки.

По его словам, многие из работ, которые будут выставлены на торги, никогда раньше не выставлялись публично и не продавались на аукционах. Торги пройдут 16 сентября в Лондоне. 

Как сообщал InterRight, 5 мая картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.

Еще по теме:

Портрет Элизабет Тейлор продан за 10 миллионов долларов

В Лондоне на аукционе Christie's был продан знаменитый портрет актрисы Элизабет Тейлор, который был нарисован Энди Уорхоллом в 1963 году. Анонимный покупатель приобрел картину за 10 миллионов долларов.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

"Мадонна" Эдварда Мунка продана за рекордную цену

Литография Эдварда Мунка "Мадонна" была продана на лондонском аукционе за рекордную сумму. Анонимный покупатель заплатил за нее 1,9 миллионов долларов.  До торгов аукционный дом Bonhams оценил эстимейт литографии в 500 тысяч долларов.

Объем продаж у Christie's и Sotheby's вырос в несколько раз

Аукционные дома Christie's и Sotheby's сообщили о росте объема продаж в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж у Christie's вырос на 46 процентов, а у Sotheby's  - на 116 процентов.

На аукционе Sotheby's будут проданы вещи из дворца Чатсуорт-хаус

5-7 октября состоятся торги, организованные аукционным домом Sotheby's, в рамках которых на продажу будет выставлена мебель, произведения искусства, посуда и другие вещи из британского дворца Чатсуорт-хаус герцогов Девонширских.