Вы здесь

На одном из крейсеров Черноморского флота сдетонировал боезапас

Алена Моргуновская

Боезапас гвардейского ракетного крейсера «Москва», входящего в состав Черноморского флота России, сдетонировал в результате возникшего на корабле пожара.

Сообщение о пожаре на крейсере и детонации боезапаса поступило ночью в четверг 14 апреля. В Министерстве обороны сообщили о том, что экипаж корабля удалось полностью эвакуировать, никто из моряков не пострадал. Но сам корабль в результате взрыва боезапаса получил существенные повреждения, точное состояние и возможность ремонта пока не известны.

Также на данный момент не известна и причина пожара на ракетном крейсере. В Министерстве Обороны уже заявили о том, что причины пожара устанавливаются, начато оперативное расследование данного инцидента.

Ракетный крейсер «Москва» является одним из флагманом Черноморского флота, он является головным кораблем проекта 1164 «Атлант». Основное предназначение крейсеров этого типа – атаки на крупные надводные объекты противника и противовоздушная оборона. Эксплуатируется эта серия кораблей еще с советских времен, крейсер «Москва» был спущен на воду в 1983 году, а после распада СССР в 1996 году получил свое нынешнее наименование, под которым и вошел в состав современного российского Черноморского флота.

Еще по теме:

Минобороны сообщило о строительстве причалов для Каспийской флотилии в Дагестане

В Министерстве обороны РФ рассказали о завершении строительства шести причалов в Дагестане, которые предназначены боевым корабля Каспийской флотилии.

В Иране затонул крупнейший корабль ВМС

Самый крупный корабль иранского военно-морского флота затонул после начавшегося на судне пожара. ЧП произошло в Оманском заливе.

На Запорожской АЭС ночью произошел пожар

В ночь на пятницу 4 марта на Запорожской АЭС произошел пожар, огонь вспыхнул на территории самой атомной станции, однако не причинил вреда кожуху реактора.

В порт Севастополя пришел корабль, об уничтожении которого ранее заявляла Украина

Патрульный корабль Черноморского флота России «Василий Быков», об уничтожении которого ранее заявляли украинские военные, вошел в порт Севастополя, опровергнув своим видом сообщение украинских военных.

Минобороны провело испытания оружия для поражения объектов на орбите

Российское Министерство Обороны провело испытание перспективного вооружения, предназначенного для поражения находящихся на орбите планеты объектов.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.