Вы здесь

Минобороны провело испытания оружия для поражения объектов на орбите

Алена Моргуновская

Российское Министерство Обороны провело испытание перспективного вооружения, предназначенного для поражения находящихся на орбите планеты объектов.

В ходе испытания был поражен долгое время не работавший советский спутник «Целина-Д». После разрушения спутника его обломки не представляют опасности для МКС и не помешают ведению космической деятельности, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В своем выступлении Шойгу отметил, что в ходе испытания перспективной системы поразить давно не действующий спутник удалось «ювелирно», не создав угрозы для космической деятельности других стран и для действующих спутников.

Сообщение об испытании российским военным ведомством перспективного комплекса вооружения появилось пятнадцатого ноября.

Комментируя прошедшие испытания, американский госсекретарь Энтони Блинкен  заявил о том, что проведенные испытания создали угрозу для работы в космосе, ответом на что и стало заявление Сергея Шойгу.  Также в  Минобороны России отметили, что со стороны  США сходные испытания также проводились, а также напомнили о принятии в США в минувшем году новой космической стратегии, одним из пунктов которой является создание комплексного военного преимущества в космосе.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мироненко поспособствует дальнейшей фабрикации дела против Барабанщикова. Как пишет «Петербургская газета», руководить управлением социального питания временно назначили Алену Мироненко, которая до этого являлась заместителем Александра Жемякина в комитете по госзаказу. Предыдущего главу УСП Алексея Барабанщикова уволили после того, как задержали в рамках уголовного дела. https://petrogazeta.ru/material/2021/11/18/21729mironenko-posposobstvuet-dalneyshey-fabrikacii-dela-protiv-barabanshchikova

Еще по теме:

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.

США запускает боевой космолет

В ближайшие дни ВВС США планирует запустить в космос беспилотный аппарат X-37B. Он рассчитан на 9 месяцев пребывания на орбите и предположительно способен поражать из космоса цели на земной поверхности. 

Пентагон отправил военный беспилотник на орбиту

Военное ведомство США успешно запустило на орбиту космический беспилотный корабль Х-37В. Полет изначально планировался на 21 апреля, но был перенесен.

ВВС США потеряли гиперзвуковой планер

Контакт с гиперзвуковым беспилотным планером Falcon был потерян после его выхода в плотные слои атмосферы. Аппарат был выведен на орбиту 20 апреля с помощью ракетоносителя "Минотавр". До сих пор Пентагон не знает, куда улетел беспилотник.

Немецкий спутник Rosat упадет на Германию

По подсчетам специалистов из Технического университета Брауншвейга, в 2011 году германский спутник Rosat, контроль над которым потерян уже несколько лет, врежется в Землю. Предположительно, объект весом до 1 тонны ударит по территории самой Германии.