Вы здесь

Вмешательство российских ВМС спасло от пиратов панамское судно

Алена Моргуновская

Действия российских военных моряков помогли предотвратить нападение пиратов на гражданское судно, шедшее под флагом Панамы.

ЧП произошло в Гвинейском заливе (Атлантический океан).

В Гвинейском заливе 25 октября группа пиратов совершила нападение на грузовое судно «Люция», которое подало сигнал бедствия. Сигнал был пойман экипажем большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», принадлежащего к Северному флоту РФ. В сигнале бедствия содержалась информация о нападении вооруженных  людей на судно.  В ответ на сигнал бедствия от гражданского судна с борта военного корабля был поднят вертолет с морскими пехотинцами  на борту.

Как сообщается в релиза пресс-службы Министерства Обороны РФ,  в котором освещен этот инцидент, увидев приближающийся вертолет, пираты покинули судно, на котором уже успели высадиться, и на лодке поплыли к берегу.

Экипаж грузового судна «Люция» был освобожден высадившейся  антитеррористической группой, которая была направлена по воде с «Вице-адмирала Кулакова».

Моряки, пришедшие на помощь панамскому судну, находятся на трехмесячной антипиратской вахте в Атлантическом океане. В состав группы, помимо большого противолодочного корабля, входят также  средний морской танкер «Академик Пашин» и спасательный буксир «Алтай».

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Артис-Детское питание» подвергся критике из-за состава меню в буфетах школ. Как пишет «Петербургская газета», из учебных заведений Колпинского района продолжают поступать жалобы на организатора питания «Артис-Детское питание», обслуживающего все школы района.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/26/21588artis-detskoe-pitanie-podvergsya-kritike-iz-za-sostava-menyu-v-bufetah

Еще по теме:

Сомалийские пираты захватили итальянский танкер "Savina Caylyn"

Как сообщило сегодня командование миссии Евросоюза в Индийском океане "Аталанта", сомалийские пираты захватили итальянский танкер "Savina Caylyn". В плен к пиратам попали 17 индийских и 5 итальянских моряков. Военные суда миссии предприняли преследование пиратов.

Пираты защитили рыб

Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.

Датчане утопили пиратов

Датский эсминец "Абсалон", патрулирующий побережье Сомали в воскресенье добился очередного успеха: он атаковал и повредил транспортное судно, перевозившее пиратов.

Джентльменам удачи пришлось сдаваться в плен.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.

Пираты отпустят заложников

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Гуманизм для пиратов

Сомалийские пираты по ошибке попытались напасть на фрегат ВМС Нидерландов Tromp. Голландцы разоружили пиратов и отпустили их.