18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Иран провел военные учения недалеко от границы с Ираком

13 декабря 2010 г.
AP/InterRight/uskowioniran.blogspot.com
Share

Иран завершил крупные военные маневры сухопутных сил недалеко от границы с Ираком. В отличие от предыдущих учений, нынешние были окружены завесой секретности. О самом факте проведения маневров официальные иранские СМИ сообщили лишь сегодня.

Военные сообщили лишь о факте проведения учений и гибели двух офицеров в результате автомобильной аварии. Никаких дополнительных подробностей о составе сил, принимавших участие в маневрах, а также о задачах, поставленных перед войсками, не сообщается.

Два месяца назад Иран объявил о намерении провести в декабре военные учения в провинциях Хузестан и Илам, граничащих с территорией Ирака, однако конкретная дата названа не была. Начало учений и их ход также проходил в условиях секретности. Армия и Революционная гвардия Ирана регулярно проводят различные учения, которые широко освещаются местной прессой.

Как InterRight сообщал ранее, напряженность в отношениях между Ираном и Ираком, возникшая в результате войны 1980-1988 годов, сохраняется до сих пор. Вооруженные подразделения иранской армии и Революционной гвардии осуществили в этом году несколько вторжений на территорию Ирака под предлогом борьбы с курдскими сепаратистами.

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики в ходе визита в Иран в октябре нынешнего года попытался сгладить напряженность, пригласив Иран принять участие в восстановлении иракской экономики, однако иракская оппозиция в лице шиитской коалиции Ияда Аллави назвала действия премьер-министра угрозой национальной безопасности Ирака. Тогда же командующий американскими войсками в Ираке генерал Рей Одерино открыто обвинил Иран в поддержке террористического подполья.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Ядерная держава

Ядерная держава

11 февраля 2010 г.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.
Иран против Италии

Иран против Италии

9 февраля 2010 г.
Десятки людей, включая проправительственных ополченцев, атаковали посольство Италии в Тегеране (Иран).
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Еще три года назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с уверенностью заявлял всему миру, что в его стране нет ни одного человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Киана Фируз, первая известная иранская лесбиянка, развенчала этот миф.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций