18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Южная Корея начала военные маневры вблизи границы с КНДР

6 декабря 2010 г.
The China Post/InterRight/katc.com
Share

Военно-морской флот Южной Кореи начал очередные учения, несмотря на сохраняющуюся напряженность в отношениях с КНДР. В ходе пятидневных маневров, которые пройдут в районе западного побережья Корейского полуострова, будут использоваться боевые снаряды.

Также министр иностранных дел Южной Кореи Ким Сон Хван намеревается в ближайшее время встретиться с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Стороны обсудят совместное заявление в отношении КНДР.

- «Возмутительные провокации быстро ведут ситуацию на Корейском полуострове в неконтролируемую фазу. Никто не сможет предугадать, как обстановка будет развиваться в дальнейшем», - говорится в заявлении, посвященному началу южнокорейских маневров, которое было распространено государственными СМИ КНДР.

Отношения между КНДР и Южной Кореей остаются напряженными с момента потопления корвета «Cheonan» в апреле 2010 года. Военные маневры на суше и на море, в том числе с участием США, идут уже на протяжении полугода. Ситуация обострилась до предела после того, как северокорейской артиллерией 23 ноября был обстрелян южнокорейский остров Ёнпхёндо.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что не потерпит дальнейшей агрессии со стороны КНДР. Позднее СМИ сообщили, что южнокорейские ВВС готовы нанести удары по позициям северян в случае обострения конфликта. Предложение Китая о проведении переговоров по урегулированию напряженности были отвергнуты. Согласно материалам, опубликованным порталом Wikileaks, Китай не возражает против объединения Корейского полуострова под эгидой южан и сохранит нейтралитет в случае войны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций