18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Письмо Дмитрию Медведеву №32

18 апреля 2010 г.
http://tebedam.livejournal.com/
Share

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций? Официальная информация об этом отсутствует, но пресса пишет, что домов-отдыха для президента то ли 15, то ли 20. Наверное, большинству наших жителей, у которых нет и личной квартиры, десяток-другой резиденций покажется небывалой роскошью, т.к. приходится мечтать, хотя бы, об одном своем личном доме. Но, видимо, Вам этих резиденций мало, поэтому Вы решили построить себе еще одну, и потратить на это 7,7 млрд. рублей?

Не кажется ли Вам, как президенту, который в курсе происходящих в стране проблем, что у нас есть более актуальные задачи, которые требуют этих самых миллиардов и которых в бюджете всегда не хватает?

Может быть стоит сравнить свои аппетиты с коллегами? Например, президент США, зарабатывая в 50 раз больше вашего, живет и работает в одном единственном Белом доме. Это не только снимает проблему раздражающих мигалок (т.к. президенту не нужно никуда ехать на работу), но и добавляет существенной экономии. Более того, президенты других стран обычно не забирают себе по окончанию полномочий понравившуюся резиденцию на память в личное пользование. Впрочем, есть у Барака Обамы одно зарезервированное место отдыха, но побывать там и провести некоторые встречи - это, скорее, традиция для американских президентов. Выглядит она невзрачно.

Резиденция президента США в Кемп-Дэвид. Фото: AP

Небольшие серые домики, вроде бы и бассейн есть, но роскошью и не пахнет, да и место выбрано далеко не лучшее, хотя в Штатах есть из чего выбрать, в плане красивейших и приятных для пребывания мест. Зато тут охрана на высшем уровне, да и армия рядышком.

То ли дело наши резиденции.

Проект одной из государственных резиденций в РФ. Фото: Дни.ру

Это и дворцы, и замки, роскошные снаружи и внутри, с прилегающими парковыми ансамблями и прочими атрибутами откровенной дороговизны. Расположены резиденции порой в самых элитных местах России, например, на “Рублевке”, а иногда даже там, где всем остальным строить, хоть что либо, а то и просто появляться категорически запрещено, например, в заповедниках.

Вас, Дмитрий Анатольевич, не смущает, что средняя зарплата в России (23 тыс. рублей) ниже пособия по безработице в США, а за те деньги, которые у нас считаются “неплохими”, в США вообще запрещено работать, т.к. это ниже минимального размера оплаты труда, но при этом Ваши личные резиденции на несколько порядков дороже и роскошнее американских? Вы действительно считаете, что заслужили своей работой именно так тратить, в общем-то, наши деньги?

Я бы хотел привести Вам стоимость различных Федеральных программ на 2010 г., чтобы Вы могли их сравнить со стоимостью лишь одной новой Вашей резиденции на Дальнем Востоке. Для этого достаточно заглянуть в Федеральный бюджет и его приложение №12.

Например, на федеральную программу “Социальная поддержка инвалидов” будет потрачено 778 млн рублей, т.е. в 10 раз меньше, чем на строительство новой резиденции. Столько же, сколько и Ваша резиденция, стоит и социальное развитие сел по всей России.

Куда дешевле обходятся дети, соответствующая целевая программа требует менее 2 млрд. А одаренные дети “стоят” всего 14 млн, т.е. в 550 раз дешевле Вашей резиденции.

Менее важна и программа развития образования, она стоит всего 5,6 млрд. Дешевле Вашей резиденции стоит и борьба с с “социально значимыми заболеваниями”: сахарным диабетом, туберкулезом, ВИЧ-инфекциями, онкологией и многими другими.

В два с лишим раза дешевле резиденции и “Электронная Россия”. Может быть именно поэтому, она до сих пор и не заработала? Впрочем, порой с Вашими резиденциями не могут тягаться по важности и целые регионы, для примера, федеральная программа по развитию Калининградской области стоит всего 4 млрд, Курильским островам надо и того меньше - 1,3 млрд.

Интересно, что дешевле новой резиденции стоит даже развитие российских космодромов, им в 2010 г. нужно всего лишь 6,5 млрд.

Вы много говорите о том, как обеспечить наше население жильем, особенно молодые семьи, тем временем, на федеральную программу по обеспечение жильем молодых семей по всей стране выделяется меньше, чем на один дом для вас лично. В десять раз дешевле резиденции обходится жилье для молодых ученых.

Очевидно, менее важны и 30 тыс. ежегодных смертей на отечественных дорогах, ведь “Повышение безопасности дорожного движения” стоит всего 1,87 млрд.

Дешевле и развитие наноиндустрии, и пожарная безопасность, и национальная химическая и биологическая безопасность, и модернизация системы воздушного движения, и развитие железнодорожного транспорта и внутреннего водного транспорта, и ядерные технологии нового поколения, и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры… все это – менее важно, чем строительство новой резиденции президента.

Я тщетно пытался понять, каким образом в бюджете расставляются приоритеты. Может быть, Вы сможете доходчиво объяснить, каким образом строительство резиденции, т.е. места для отдыха, по значимости обходит столь важные для всей страны программы? И ведь речь идет только об одной из них, а  сколько их еще существует?

Сегодня Вы много говорите о борьбе с коррупцией и необходимости декларировать доходы, недавно Вы в очередной раз подчеркнули, что считаете подобные декларации одним из важнейших средств для борьбы с коррупций. На этом основании прошу Вас опубликовать список всех резиденций Президента Российской Федерации, а также стоимости их текущего строительства и ежегодного содержания.

Источник

«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций