Вы здесь

В Индии из-за муссонных ливней погибли более 70 человек

Алена Моргуновская

Свыше 70 человек погибли и более четырех миллионов пострадали в результате обрушившихся на Индию муссонных ливней.

На северо-восток этой страны муссоны пришли на минувшей неделе, в результате чего из берегов вышла река Брахмапутра, а также часть ее притоков. Наводнения из-за этого произошли в двух индийских штатах – Ассам и Мегхалая. Из-за дождей и разлива рек затопленными оказались 5137 деревень, также залитыми оказались более 107 000 гектаров сельскохозяйственных угодий. Буквально сутками ранее речь шла о четырех тысячах деревень, которые оказались затопленными из-за ливней и наводнения.

Число пострадавших от мощнейших ливней, по последним данным,4 228 100 человек, погиб 71 человек. Ранее сообщалось о гибели 63 человек, но за последние сутки эта цифра выросла.

По данным синоптиков, дожди в Индии продолжатся еще по крайней мере в течение двух суток. После этого можно будет рассчитывать на спад интенсивности осадков и уменьшение нагрузки водяных потоков на реки.

Помимо Индии, от того же циклона существенно страдает и Бангладеш. Там ради спасения людей уже задействовали флот и армейские подразделения, сообщается о том, что погибли десятки людей.

В Индии до сих пор не известна судьба нескольких десятков человек, они пока числятся пропавшими без вести.

Еще по теме:

На Индию обрушились ливни, которые привели к гибели людей

На индийский регион обрушились сильные ливни, в результате которых в Мумбаи погибли семь человек и еще трое пострадали при обрушении дома.

Число погибших от ливней в Бразилии выросло в несколько раз

По текущим данным, в результате ливня и паводка в Бразилии погибли более 70 человек.

Число жертв наводнения в Пакистане превысило 1600 человек

На северо-востоке Пакистана и севере Индии продолжаются сильные дожди. Наводнение в Пакистане уже унесло жизни более 1600 человек, в Индии - более 600. Под угрозой затопления находятся большие территории в нижнем течении реки Инд. Более 5 миллионов человек лишились крова.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован наводнением в Пакистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован последствиями катастрофического наводнения в Пакистане во время визита в эту страну. Он уже пообещал увеличить помощь пострадавшим по линии ООН. По данным властей страны, в результате наводнения было уничтожено до 895 тысяч домов.

В Индии сотни людей пропали без вести после схода ледника

В  Индии после  схода ледника погибло минимум восемнадцать человек,  еще более двухсот человек  до сих пор числятся пропавшими  без вести.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.