Вы здесь

В Москве пройдет фестиваль «Небо: теория и практика-2022»

Алена Моргуновская

Большой авиационный фестиваль под названием «Небо: теория и практика» пройдет а расположенном недалеко от Москвы аэродроме Черное.

Фестиваль продлится в течение двух дней, 28 и 29 мая, за эти дни на его различных площадках можно будет как увидеть авиационную и беспилотную технику, так и посетить площадки, на которых можно больше узнать об обучении полетам. Часть площадок фестиваля будет ориентирована на работу специалистов, другие будут интересны широкому кругу зрителей.

Будет на фестивале работать и специализированная детская зона, которую по традиции организует руководитель проект «Маленький самолетик» Юрий Рождествин.

Также в дни проведения фестиваля на аэродроме Черное пройдут сразу два авиационных соревнования - всероссийские соревнования на Кубок Московского авиационно-ремонтного завода (МАРЗ) в поршневом классе и чемпионат Московской области по авиационным гонкам в вертолетном и планерном классах. В обоих соревнованиях можно будет увидеть пилотов проекта «Русские авиационные гонки» из нескольких регионов России. Заявиться на соревнования могут и другие летчики.

Также в рамках летной программы фестиваля ожидаются выступления именитых летчиков, чемпионов России и мира по высшему пилотажу. На статической стоянке Музей техники Вадима Задорожного по традиции представит свою экспозицию ретро-бортов. Помимо этого, в рамках фестиваля пройдут и гонки беспилотных летательных аппаратов.

Новинкой этого года станет такая зона фестиваля, как «Космос», на которой будут проходить лекции по истории космонавтики, а также у зрителей будет возможность лично пообщаться с сотрудниками этой отрасли и задать свои вопросы.

Для всех посетителей фестиваля оба дня будет работать обширная фуд-зона с разнообразными вариантами питания.

Еще по теме:

«НЕБО: Теория и практика» - как это было

В минувшие выходные прошел авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика». Рассказываем о том, чем были наполнены эти два насыщенных дня.

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

На фестивале «Небо: Теория и практика» соберутся любители авиации со всей России

В майские выходные 22 и 23 мая на  подмосковном аэродроме  Черное соберутся  авиаторы  и любители авиации со всей России на фестиваль малой авиации «Небо: Теория и практика»

Русские авиационные гонки примут участие в фестивале «НЕБО:Теория и практика»

На  фестиваля «НЕБО: теория и практика» Русские авиационные гонки, проводящие авиационные соревнования в классе «Авиагонки – Формула 1» проведут Чемпионат МАРЗ.

Фестиваль «НЕБО: Теория и практика» состоится в эти выходные

Семейный авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика»  пройдет в ближайшие майские выходные, 22 и 23  числа, на подмосковном аэродроме  Черном, который принадлежит Московскому авиаремонтному заводу  МАРЗ.