Вы здесь

Жертвами природных пожаров на Урале и в Сибири стали 16 человек

Алена Моргуновская

По меньшей мере шестнадцать человек погибли из-за бушующих на Урале и в Сибирском регионе России природных пожаров, сообщили в МЧС.

По словам врио главы МЧС Александра Чуприяна, огнем оказались уничтожены свыше 1300 строений в различных населенных пунктах Красноярского края, Кемеровской области, Иркутской области, а также в Омской и Новосибирской областях.

В огне погибли как минимум 16 человек, еще 18 человек госпитализированы с полученными от огня и дыма поражениями. Шестеро госпитализированных – это сами пожарные, которые с риском для жизни помогали выбраться из опасных районов людям.

Всего в настоящее время, по данным МЧС, от пожаров пострадали 72 населенных пункта и 8 СНТ, расположенных в зоне активно продолжающихся природных пожаров.

Из-за огня без своего жилья остались около двух тысяч человек,  среди которых порядка четырехсот детей, сейчас все они находятся в пунктах временного размещения.

Тушение разбушевавшихся на Урале и в Сибири пожаров в настоящее время существенно осложняется природными условиями – в этом регионе сейчас уже несколько дней подряд наблюдается сильный порывистый ветер от двадцати до тридцати метров в секунду, что приводит к очень быстрому распространению огня. Не смотря на это,  благодаря работе сотрудников МЧС, удалось не допустить приближение огня более чем к десяти тысячам жилых строений, которым также могло угрожать пламя природных пожаров.

В настоящее время работы по локализации и тушению пожаров продолжаются, а в районах, где удалось остановить огонь, МЧС приступает к восстановлению поврежденной инфраструктуры.

 

Еще по теме:

В Курганской области спасателям за ночь пришлось эвакуировать три деревни

Жителей трех деревень в течение одной ночи пришлось эвакуировать спасателям, работающим в Курганской области. Экстренная эвакуация людям потребовалась из-за бушующего природного пожара.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

Во Владикавказе человек погиб при взрыве газа

При взрыве газа, который произошел во Владикавказе во время проведения ремонтных работ, один человек погиб и еще один получил травмы.

Пострадавшему потребовалась госпитализация, медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.

На Камчатке потерпел крушение грузовой Ан-2, пилоты погибли

Два летчика погибли в результате крушения самолета Ан-2 на Камчатке.

В Анапе при купании утонул ребенок

Из-за шторма при купании в море в Анапе утонул ребенок, он купался вместе со своей мамой.