Вы здесь

В Шанхае из-за ковида окончательно закрыли метро

Алена Моргуновская

В рамках продолжающегося локдауна в китайском Шанхае с 10 мая в городе окончательно прекратил работу городской метрополитен.

Сообщения о том, что две последние работавшие линии отключаются, появилось во вторник  10 мая, станции были отключены с 13-00 по местному времени. Информация о принятом местными властями решении была размещена на официальной страничке шанхайского метрополитена в китайских социальных сетях.

В сообщении при этом не указывается, на какой период будет закрыто движение по шанхайскому метро, являющемуся самым большим в мире. В сообщении говорится лишь о том, что ограничения введены «до особого распоряжения».

В Шанхае на фоне ограничений ранее уже частично было ограничено движение метро, а также прекратил работать городской транспорт. Передвижение частных автомобилей по городу возможно только при наличии спецпропусков и разрешений.

Такие жесткие меры по борьбе с коронавирусом местные власти принимают в рамках выбранной тут «политики нулевой терпимости» к ковиду, однако в последнее время все большее число жителей теряет доверие к этой политике и начинает требовать изменения антикоронавирусных мер. Об утрате доверия населением к этому курсу речь шла еще в апреле, однако существенных изменений в государственных  действиях не произошло, как не удалось и окончательно погасить вспышку коронавируса, с которой сейчас борется Шанхай.

 

Еще по теме:

Шанхай объявил о самом большом локдауне

Самый массовый локдаун за весь период пандемии ввели в Шанхае, об сообщило местное правительство.

Первый этап жесткого локдауна продлится здесь до конца этой недели, а ограничения будут одними из самых жестких.

При пожаре небоскреба в Шанхае погибло 42 человека

Сегодня днем в центре Шанхая загорелось 28-этажное здание, в котором велись строительные работы. Большинству строителей удалось спастись, однако 42 человека погибли, задохнувшись едким дымом. Еще свыше 90 человек получили ранения, а само здание выгорело дотла.

В Шанхае власти города ограничили количество домашних собак

Администрация Шанхая приняла закон, который ограничивает количество собак в городе. Теперь семья горожан может содержать лишь одну собаку, при этом она должна быть зарегистрирована. Если собак больше, то за них придется платить высокие налоги.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

В Шанхае из-за тайфуна встало движение

В Шанхае из-за подошедшего тайфуна по имени «Иньфа» в минувшее воскресенье 25 июля оказалось полностью парализовано движение транспорта. В двух международных  аэропортах полностью прекращена работа, самолеты здесь не вылетают и им не дают посадку.