Вы здесь

На границе с Китаем скопились сотни российских автомобилей

Алена Моргуновская

Несколько сотен российских грузовиков ожидает своей возможности проехать через таможенный пункт на границе с Китаем, еще около полутора или двух тысяч автомобилей находятся в электронной очереди.

Проблема на КПП «Забайкальск» возникла из-за того, что со стороны Китая установлены дополнительные ограничения, связанные с очередным витком пандемии коронавируса.

Непосредственно около пропускного пункта Забайкальск-Манчжурия находятся порядка шестисот автомобилей.  Пропуская способность данного пункта достигает 280 автомобилей в сутки в обе стороны, однако из-за введенных дополнительных ограничений  сейчас проезжает не более семидесяти автомобилей в сутки.

Всего в списке около двух с половиной тысяч автопоездов и тягачей.

Над решением возникшей проблемы работает МИД РФ, сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозок.

Сейчас автомобили, приезжающие в расчетное время на таможенный пункт, не успевают оперативно пройти досмотр и скапливаются в очереди, а те, чья очередь пока не подошла, иногда пытаются проехать в обход электронной очереди, что тоже создает дополнительную пробку на границе.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Целый музыкальный альбом о плохой уборке Петербурга стал копиться в подарок Беглову. Как пишет «Петербургская газета», внимание на плохую уборку петербургских улиц обращают не только горожане, но и музыканты. Недавно новый клип на песню «Пока так» выпустил лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а теперь появился видеоролик на «Песню о насущном в Петербурге».

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/19/22038celyy-muzykalnyy-albom-o-plohoy-uborke-peterburga-stal-kopitsya-v-podarok

Еще по теме:

Индия построит железную дорогу вблизи границы с Китаем

Индия планирует создать железнодорожную сеть в приграничном районе Ладак в штате Кашмир.

Япония расширит полномочия сил береговой охраны

Кабинет министров Японии одобрил два новых закона, которые расширят полномочия японских сил береговой охраны. Поводом для их принятия стали пограничные трения между Китаем и Японией вокруг островов Сенкаку.

Китай отправил военные корабли к островам Сенкаку

Два китайских патрульных корабля произвели военную демонстрацию вблизи спорных островов Сенкаку, три из которых были приобретены японским правительством у частных инвесторов.

Китайские корабли вторглись в территориальные воды Японии

Корабли китайской службы морского наблюдения вторглись сегодня в территориальные воды Японии в районе спорных островов Сенкаку, сообщила британская газета The Guardian.

В Китае напали на посла США

По информации телекомпании ABC, сегодня в Пекине подвергся нападению автомобиль посла США Гэри Лока. Его атаковали демонстранты, протестующие против покупки Японией островов спорного архипелага Сенкаку.

Тайвань включился в конфликт за острова Сенкаку

Как сообщила телекомпания CNN, тайваньская флотилия состоящая из двенадцати патрульных кораблей и около ста рыбацких лодок, вторглась в территориальные воды Японии в районе спорных островов Сенкаку.