Вы здесь

В Китае несколько месяцев жителей эвакуировали из-за мигрирующего стада слонов

000
Алена Моргуновская

Начиная с апреля этого года  в КНР было эвакуировано порядка ста пятидесяти тысяч человек, к жилищам которых приближалось мигрирующее стадо слонов.

Азиатские, или, как их еще называют, индийские слоны – охраняемый на государственном уровне вид животных в Китае. Всего в стране известно на данный момент о существовании около трехсот особей, а в мигрирующее стадо, которое стало причиной эвакуации проживавших  на пути их миграции людей, входило пятнадцать животных.

Мигрирующие дикие слоны заставили заняться эвакуацией жителей власти провинции Юньнань, при этом животные несколько раз меняли траектории движения. Специалисты не только отслеживали их перемещение с земли и с воздуха при помощи дронов, но и обеспечивали животным наличие корма, специально подкладывая его на линии миграции стада. Для слежения за слонами было задействовано 970 дронов.

За время своих блужданий стадом было пройдено около 1300 километров через несколько городских округов. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей в них и своевременно провести эвакуацию, было задействовано двадцать пять тысяч  полицейских.

За сто десять дней такой хаотичной миграции животные съели сто восемьдесят тонн пищи, которую подготавливали для них экологи.

Еще по теме:

Лососевые фермы в Чили убивают все живое

Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

Экологии Северного моря угрожают каракатицы

Биологи из Университета Кристиана Альбрехта в немецком городе Киль опасаются, что в Северном море из-за неумеренного вылова рыбы нарушено биологическое равновесие. Вместо рыбы в море размножаются каракатицы, которые поедают молодь рыб.

В Бангладеше слоны терроризируют крестьян

Ежегодно в Бангладеше дикие слоны убивают до 30-35 местных крестьян. Причина в том, что люди пытаются отогнать гигантов от своих полей или препятствуют их проходу по ним. Но слонам уходить некуда, поскольку все пути для миграции заняты человеком.

На пляжах Бразилии найдены сотни мертвых пингвинов

На пляжах бразильского штата Сан-Паулу спасатели и биологи столкнулись с неразрешимой загадкой - вдоль побережья ими были обнаружены сотни трупов пингвинов, а также тюленей. При этом вскрытие показало, что желудки у всех животных пустые.

Ученые составили мировой атлас загрязнения рек

Исследователи Чарльз Вёрёсмати из City College Нью-Йорка и Питер МакИнтир из Университета Висконсина в США с помощью специальной программы проанализировали влияние 23 факторов на состояние рек в мире. Итогом их работы стал атлас состояния рек на нашей планете.

Следы радиации с АЭС Фукусима-1 обнаружены в организмах китов

Японские китобои обнаружили в организмах двух китов, добытых в акватории острова Хоккайдо следы радиации. Ее уровень составил 31 и 24,3 беккереля на килограмм.