Вы здесь

В Чехии сотни человек пострадали от торнадо

000
Алена Моргуновская

Из-за обрушившегося на Чехию торнадо пострадало более трехсот человек, три человека стали жертвами стихии.

Шестьдесят три человека из числа пострадавших были доставлены медиками в больницы, все трое погибли уже после их обнаружения и госпитализации – полученные ими травмы оказались не совместимы с жизнью. Еще около двухсот человек обратились за помощью в различные больницы самостоятельно.

В результате движения  разрушительного ветра  было повреждено или разрушено множество домов, а тридцать две тысячи семей оказались без электроснабжения из-за того, что ветром были оборваны линии электропередач.

Сильнее всего из-за разгула стихии пострадал Южноморавский край Чехии.

Пока не известно, какой именно ущерб нанесла стихий – подсчет убытков только ведется.

Премьер страны Андрей Бабиш назвал случившееся «огромной трагедией» и извинился перед соотечественниками за то, что не может вернуться в страну с саммита Евросоюза в Брюсселе из-за того, что это не позволяет сделать погода.

Пока в помощь Чехии Польша направила  своих пожарных, которые могут прибыть в страну в том числе наземным транспортом. Они помогут чешским коллегам в ликвидации последствий торнадо, который  разрушил более двух тысяч домов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сотрудникам некоторых комбинатов школьного питания придется искать новую работу. Как пишет «Петербургская газета», некоторым петербургским поставщикам школьного питания, вероятно, придется искать новых сотрудников из-за распоряжения Министерства труда Российской Федерации.

Еще по теме:

В Китае торнадо убил одного человека, еще 16 пострадали

Из-за торнадо, прошедшего в китайской провинции Хэйлунцзян, пострадали шестнадцать человек, и один человек погиб. Известно, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Ураган унес жизни десятков человек в Центральной Америке

На  Центральную  Америку обрушился  ураган «Йота»,  который по последним данным  унес  жизни не меньше, чем 38 человек.

Самое большое  число погибших, восемнадцать человек,  стали жертвами  этого  урагана в Никарагуа.

В Китае более десяти человек погибли из-за урагана

Сильный  ураганный  ветер в Китае стал причиной гибели одиннадцати человек, еще более ста человек  пострадали  из-за разгула стихии.

В Индии из-за урагана погибли более двадцати человек

Из-за обрушившегося на Индию урагана погибло по меньшей  мере двадцать один человек, несколько десятков  человек  пострадали. Из зоны бедствия было эвакуировано около двухсот тысяч человек. Циклон, пришедший к берегам Индии из Аравийского моря, обрушился на эту страну в понедельник  17 мая.

В Германии 45 погибших и десятки пропавших без вести после наводнения

После обрушившегося на Германию наводнения в этой стране погибли сорок пять человек, при этом до сих пор остается неизвестной судьба еще семидесяти людей, находившихся в зоне подтопления.

В Бельгии 15 человек погибли из-за ливней

В Бельгии по меньшей мере пятнадцать человек погибли из-за продолжительных ливней, которые вызвали наводнением. Еще как минимум пять человек числятся пропавшими без вести.

В стране говорят о том, что случившееся в эти дни наводнение – сильнейшее как минимум за последние двадцать лет.