18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

17-летняя мореплавательница Джессика Уотсон получила титул "Young Australian"

25 января 2011 г.
ABC News/InterRight/ABC News
Share

Почетный титул "Young Australian" завоевала 17-летняя мореплавательница Джессика Уотсон. 15 мая 2010 года школьница в возрасте 16 лет завершила беспрерывное кругосветное путешествие на своей яхте. Юная австралийка в одиночку провела в море 210 дней.

Как сообщал ранее InterRight, Джессика Уотсон на своей яхте, на которой была установлена сигнализация GSM, пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны и преодолела путь в более чем 40 тысяч километров. Путешествие длилось с 18 октября 2009 по 15 мая 2010 года и проходило по маршруту Австралия — Новая Зеландия — Фиджи — Кирибати — Мыс Горн — Южная Африка — Австралия. Начальным и конечным пунктом стал Сидней.

На сегодняшний момент Джессика является самой молодой мореплавательницей, совершившей в одиночку кругосветное плавание. Уотсон побила рекорд 18-летнего австралийца Джесса Мартина, который совершил подобное плавание в 1999 году, а также достижение 17-летнего британца Майка Пирхама, который в августе 2009 года завершил кругосветное одиночное плавание (в свою очередь Пирхам обогнал американца Зака Сандерленда, финишировавшего в июле 2009 года).

Еще один участник этих "соревнований", сестра Зака Сандерленда, Эбби Сандерленд, 11 июня 2010 года попала в шторм в Индийском океане, а ее яхта получила тяжелые повреждения. Юную путешественницу спасло французское рыболовецкое судно, а яхту бросили дрейфовать в океане. Несмотря на цепь неудач, сопутствовавших Сандерленд с момента ее выхода в январе 2010 года из Калифорнии, она не отказалась от идеи еще раз попытаться обойти Землю под парусом в одиночестве. Правда, получить титул самого юного моряка, обогнувшего нашу планету под парусом, ей уже вряд ли удастся.

Помимо титула "Young Australian", Джессика Уотсон ранее получила звания "Мореходного посла" Квинсленда и "Молодого человека года" за спортивные достижения. Теперь в планах Джессики - выпустить книгу и документальный фильм о своем плавании. Звание "Young Australian" присуждается в Австралии с 1979 года молодым людям в возрасте от 16 до 30 лет, которые внесли наибольший вклад в общественную жизнь страны или достойно представили ее на международном уровне.

Конкурентом у Джессики Уотсон в борьбе за звание самого юного моряка, обогнувшего земной шар в одиночку, является 15-летняя голландка Лаура Деккер, которая прошлой осенью приступила к одиночной регате. В конце декабря она пересекла Атлантику и достигла Антильских островов. В настоящее время она находится у берегов острова Гваделупа в Карибском море.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций