Вы здесь

Дети выжили после 50 дней, проведенных в Тихом океане

Трое новозеландских подростков после почти двухмесячного одиночного плавания были спасены экипажем корабля, идущего в Новую Зеландию, недалеко от острова Фиджи. Детей подняли на борт и оказали им первую помощь. Мальчики провели в Тихом океане 50 дней, дрейфуя в маленькой лодке.

Трое подростков с островов Токелау, принадлежащих Новой Зеландии, пропали в Тихом океане 5 октября. После неудачных поисков, организованных военно-воздушными силами Новой Зеландии, детей посчитали утонувшими. По ним даже провели панихиду.

Однако, сегодня мальчики были найдены живыми и подобраны экипажем корабля на северо-востоке от острова Фиджи. За 50 дней, проведенных в океане, дети сильно обгорели. Пищей им служила пойманная рыба, а также чайки. Несмотря на пережитое, состояние подростков вполне стабильное, а настроение приподнятое.

В пятницу корабль доставит ребят в ближайшую больницу - на остров Фиджи - где их тщательно осмотрят медики.

Еще по теме:

В Тихом океане появится остров из переработанного мусора

Голландские ученые собираются построить искусственный остров из мусора, который загрязняет Тихий океан. На строительство "переработанного острова" уйдет 44 тысячи тонн пластикового мусора. По задумке ученых, на острове будет использоваться солнечная энергия и энергия волн.

В Новой Зеландии произошло более двадцати подземных толчков

В окрестностях новозеландского города Крайстчерч, где 4 сентября произошло землетрясение силой более 7 баллов, сегодня ночью было зафиксировано еще около 20  подземных толчков. По мнению ученых, в этом районе в ближайшие дни может случиться еще одно сильное землетрясение.

В Бразилии не удалось спасти выбросившегося на берег кита

Спасателям и туристам не удалось спасти 25-тонного кита, который 26 октября выбросился  на берег в городе Бузиос в Бразилии. Животное так и не удалось вернуть в море, несмотря на то, что для его спасения было задействовано буксирное судно государственной корпорации Petrobras.

В Китае 29 шахтеров спасены из затопленной шахты

В Китае завершилась спасательная операция на затопленной в воскресенье угольной шахте Batian Coal Mine. Остававшиеся заблокированными под землей 29 горняков сегодня утром были спасены. Причины аварии в шахте, где велись ремонтные работы, пока не известны.

В Новой Зеландии вспыхнул сильный лесной пожар

Сильный лесной пожар вспыхнул в Новой Зеландии во вторник вечером. Огонь охватил регионы Уэймут и Кентербери. К настоящему моменту огнем уничтожено более 170 гектаров леса. Причина возникновения пожара пока не известна, пожарники пытаются локализовать очаг возгорания.

Ситуацию в аэропорту "Домодедово" обещают нормализовать за 2-3 дня

Глава Росавиации Александр Нерадько пообещал нормализовать ситуацию в московском аэропорту "Домодедово" за 2-3 дня. За текущие сутки службам аэропорта поручено осуществить 350 рейсов, из которых 100 - отмененные или отложенные 26 и 27 декабря.