18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германия обновила рекорд посещаемости иностранными туристами

27 сентября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Статистическое ведомство Германии опубликовало данные о рекордном притоке в страну иностранных туристов за первые семь месяцев текущего года. За это время Германию посетило свыше 15 миллионов иностранцев. Это превысило как показатели 2009, так и 2008 годов.

Не исключено, что количество иностранцев было еще выше, поскольку в статистику попали только данные отелей и гостиниц, имеющих более 8 спальных мест. Тем не менее, показатели января-июля можно назвать рекордными.

Больше всего в этом году Германию посещали голландцы. Статистическое ведомство зафиксировало 2,2 миллиона туристов из Нидерландов, что оказалось почти на 6 процентов выше уровня первых семи месяцев 2009 года. На втором месте расположились США. В январе-июле 1,2 миллиона американцев посетили Германию. На третьем месте находятся швейцарцы - за это время 1,1 миллиона жителей альпийской страны побывали в Германии.

Самый высокие темпы прироста туристического трафика были зафиксированы из Саудовской Аравии. В январе-июле 2010 года 200 тысяч саудитов посетили Германию, что на 45 процентов превысило уровень аналогичного отрезка времени в 2009 году.

Вместе с тем снизился приток туристов в Германию из ряда восточноевропейских стран, прежде всего, Болгарии (на 2 процента) и Греции (на 10,5 процентов).

Почти 35 процентов иностранных туристов посетили в Германии Берлин, а наиболее популярной землей среди них стала Саксония - ее посетило 19,7 процентов иностранных путешественников. Почти 12 процентов туристов побывали в саксонской столице Дрездене. Наименьшей популярностью среди иностранцев пользовалась земля Мекленбург-Передняя Померания. Ее посетили лишь чуть более 5 процентов иностранных туристов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций