Вы здесь

Изображения английских пейзажей защитят новые паспорта граждан Великобритании

В Великобритании страницы паспортов нового образца от фальшивомонетчиков будут защищать водяные знаки с изображением английских пейзажей. Среди них англичане найдут изображения насекомых, рыбацких деревень и пляжных домиков.

Обновления в паспорте являются частью государственной программы по усовершенствованию защитной системы, но которую было потрачено 400 миллионов фунтов стерлингов. Изначально планировалось ввести паспорта нового поколения, которые бы распознавали отпечатки пальцев, однако, правительство отказалось от этой идеи.

Какие именно пейзажи будут использоваться в качестве водяных знаков, решит государственная паспортная служба, в которой пройдет конкурс, во время которого и будут определены картинки-победители. Новый дизайн кроме изображений с английскими достопримечательностями будет включать в себя погодные символы.

Кроме того, отныне микрочип с информацией о владельце паспорта будет вшиваться внутрь паспорта, чтобы его невозможно было достать, не повредив паспорт. Информация о владельце будет располагаться в начале паспорта, чтобы облегчить доступ к ней пограничникам. У страницы с информацией о владельце паспорта будет специальное покрытие с двумя дополнительными защитными голограммами.

-"Мы будем совершенствовать защитную систему паспорта, чтобы опережать мошенников, которые подделывают паспорта или же просто крадут у законных владельцев", - заявила представитель паспортной службы Сара Рэпсон.

Дети и даже младенцы, согласно новым правилам, должны иметь собственные паспорта, за оформление которых родителям придется заплатить 49 фунтов. Быстрое оформление обойдется в 96 фунтов.

Последний раз защитная система английского паспорта менялась в 2006 году. Тогда в паспортах впервые стали использоваться микрочипы.

Еще по теме:

Путешествуйте на паромах

Сегодня представители Ирландских паромных линий заявили, что пассажиры, следующие в Великобританию, смогут обойтись без паспортов. Теперь туристам будет достаточно предъявить водительское удостоверение или другой документ, удостоверяющий личность.

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

Мальчишник в концлагере

В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.

British Airways избежала стачки

Едва начавшаяся забастовка бортпроводников британской авиакомпании British Airways потерпела фиаско. Большая часть сотрудников компании отказалась в ней участвовать.