18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Новая забастовка в Греции мешает туристам

29 июня 2010 г.
RFI/InterRight/Reuters
Share

Работники госсектора в Греции проводят сегодня очередную, пятую с начала года, забастовку против правительственной антикризисной реформы. В результате, в афинском порту Пирей туристы не могут сесть на паромы.

В забастовке принмают участие крупнейшие профсоюзы, а также работники государственых компаний, таких, как Государственная энергетическая корпорация и Организация железных дорог Греции. Ни пассажирские, ни грузовые поезда, ни пригородные электрички в Греции сегодня не работают. Местные телеканалы и радиостанции прекратили на сутки передачу выпусков новостей, транслируются лишь записи развлекательных и познавательных программ.

Активисты прокоммунистических профсоюзов пытаются блокировать паромы, на которых иностранные туристы намеревались сегодня отплыть на острова в Эгейском море.

Последнее обстоятельство возмущает работников туристической индустрии. Директор консалтиноговой фирмы Protourisme Дидье Арино напоминает, что ВВП Греции зависит от туризма на 20 процентов. 

- "Все эти забастовки вынуждают туристов менять маршруты, отрасль уже потеряла на этом 4 миллиарда евро. Посещаемость Греции туристами в этом году сократилась на 10 процентов", - сетует он. 

Чтобы не усугублять ситуацию авиадиспетчеры решили на этот раз забастовку не проводить.

Это уже пятая забастовка работников государственного сектора с тех пор, как правительство Греции объявило пакет мер по сокращению бюджетного дефицита. Он включает в себя увеличение пенсионного возраста до 65 лет и сокращение пенсий в среднем на 9 процентов. Реформа страховой пенсионной системы - ключевой законодательный акт, который должна принять Греция, в обмен на программу кредитов ЕС и МВФ на общую сумму 110 миллиардов евро. Внешний долг Греции составляет 310 миллиардов евро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций