Вы здесь

Немецкий банк начал поиски клада в Австрии

APA (Австрия)/InterRight/Colourbox

Германский банк DAB-Bank объявил о начале поисков клада стоимостью 5 миллионов евро в австрийском Тироле. Тому, кто его найдет, банк обещает выплатить вознаграждение в 40 процентов. Деньги были украдены из банка мошенником в 2002 году и закопаны в лесу.

В округе Куфштейн в австрийском Тироле началась настоящая "золотая лихорадка". В 2002 году управляющий филиалом немецкого банка DAB-Bank в Куфштейне похитил со счетов клиентов 5 миллионов евро. Деньги мошенник вывез ночью на машине в лес и закопал. Чуть позже полиция арестовала грабителя и он провел за решеткой почти 6 лет. В 2008 году он вышел на свободу и за ним была установлена слежка. Детективы выяснили, что мужчина, который заявлял, что не помнит место, в котором он зарыл деньги, перевел своему кредитору в Германию 100 тысяч евро.

Эти деньги были переведены 500-евровыми банкнотами и пахли сыростью. По мнению детективов, это свидетельствовало о том, что мошенник не забыл место, где он припрятал деньги. Благодаря их наблюдениям удалось локализовать возможное место захоронения клада. Чтобы ускорить поиски денег, представители DAB-Bank объявили о вознаграждении за находку клада  - она составит 40 процентов от его суммы.

Этой информацией уже заинтересовались сотни искателей сокровищ в Германии и Австрии. Но еще раньше землю в местных лесах начали перекапывать австрийские фермеры, которые хотят опередить профессиональных искателей сокровищ.

Еще по теме:

В Австрии состоялся чемпионат Европы по бороде

120 мужчин со всех стран Европы съехались в воскресенье в австрийский городок Леоганг для участия в чемпионате Европы по бороде. Жюри конкурса решало, чья борода и усы красивее в 17 номинациях по трем категориям. Веселое шоу посетило около 2 тысяч туристов.

Как Казахстан праздновал основание Астаны

В этом году мне довелось быть свидетелем празднования дня города в Астане. 12 лет назад столица Казахстана была перенесена сюда из Алма-Аты. Скажу сразу, что главное отличие казахстанского праздника от подобных российских заключается в том, что он был для народа.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов.

Жизнь на электросвалке в Гане

На ганскую свалку Агбогблоши страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. В основном это телевизоры, мониторы, принтеры, факсы. Ганские подростки выжигают эту технику на цветные металлы, что позволяет им зарабатывать до 2 долларов в день.

Жизнь цыган-миллионеров в Европе

Евросоюз так и не может разрешить цыганскую проблему: год назад их массово депортировали из Франции и Италии, однако, кочевники являются гражданами ЕС (в основном Болгарии и Румынии), и ничто не мешает им вновь возвратиться обратно.