Вы здесь

Дмитрий Рогозин заявил о том, что новая орбитальная станция будет вечной

000
Алена Моргуновская

Российская орбитальная станция сможет вечно находиться на орбите, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Это станет возможным благодаря тому, что у станции планируется создать открытую архитектуру, в результате чего возможна будет замена отработавших свое модулей без необходимости уводить с орбиты и заменять саму орбитальную станцию.

Орбита, на которой будет работать новая российская станция, будет иметь наклон 97-98 градусов, что существенно отличается от текущей орбиты, на которой работает Международная космическая станция.

Изменение рабочей орбиты позволит проводить новые и пока уникальные наблюдения за Землей, так как при таком угле наклона станция сможет каждые двое суток проходить каждую точку на планете. Оборудование, установленное на станции, позволит вести потоковый мониторинг и отслеживать текущие изменения, а также прослеживать тенденции для отдельных регионов и местностей.

Внешний борт новой станции, обращённый к Земле, будет нагружен оборудованием, которое сможет вести наблюдения в оптическом и инфракрасном диапазоне, в режиме радиолокации. Внешний борт, обращённый от Земли, будет нести аппаратуру для мониторинга космического пространства, слежения за орбитами многоспутниковых группировок, за космическим мусором, за приближением различных космических объектов к Земле.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы не верят отчету главы Василеостровского района о доходах за 2020 год. Как пишет «Петербургская газета», глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин расположился на третьей позиции в рейтинге самых богатых руководителей районных администраций Санкт-Петербурга. Горожане сомневаются, что он мог заработать свое состояние честным трудом.

 

Еще по теме:

Китай отправил троих своих космонавтов на орбиту

Трое китайских космонавтов, которых в этой стране называют тайкунавтами, направились на корабле «Шэньчжоу-12» на китайскую орбитальную станцию «Тяньгун».

Владелец корабля «Буран» заявил о том, что не намерен отдавать его в Россию

После недавнего заявления Дмитрия Рогозина, возглавляющего Роскосмос, о желании вернуть в Россию корабль «Буран», его нынешний владелец выступил с заявлением о том, что не намерен это делать.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.

Владимиру Путину пообещали базу на Луне

Кремль хочет использовать памятную дату для того, чтобы подстегнуть патриотические настроения в обществе и провозглашает возвращение к планам советской космической программы. Российские ученые рассматривают Луну как потенциальный источник полезных ископаемых.

Роскосмос вышел на нештатную орбиту

18 августа стало известно о потере Роскосмосом новейшего аппарата спутниковой связи «Экспресс-АМ4″, стоимостью в 265 миллионов долларов (как пишет Financial Times).