Вы здесь

В НАТО оценили теории о "выведении" SARS-CoV-2 в лабораториях

000

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг оценил вероятность того, что COVID-19 имеет искусственное происхождение.

Глава западного военно-политического блока отметил, что ученые целого ряда стран считают, что новая коронавирусная инфекция не была выведена искусственно. Но, по мнению Столтенберга, в любом случае необходимо хранить бдительность, так как в мире ведутся разработки биологического оружия.

Руководитель НАТО предупредил, что страны альянса должны быть готовы к использованию против них биооружия и к тому, что его могут применять как правительства других государств, так и члены различных террористических организаций.

Сейчас среди представителей науки отсутствует единое мнение по поводу генезиса SARS-CoV-2. В ВОЗ неоднократно отмечали, что коронавирусная инфекция еще не настолько тщательно изучена, чтобы можно было делать однозначные выводы. Изыскания по данной теме продолжаются.

Напомним, ранее глава Службы внешней разведки РФ заявлял, что его спецслужба не располагает информацией о том, что вызвавший пандемию вирус создавался в лабораториях. В связи с этим в СВР склонны считать, что происхождение опасной инфекции - природное.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.