18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Корпорация Siemens начнет разработку нового типа поездов

23 ноября 2020 г.
Share

Разработкой  принципиально нового типа  поездов, у  которых в качестве топливного элемента будет  использоваться  водород, начинают заниматься  корпорация Siemens и немецкий железнодорожный холдинг Dautsche Bahn.

Одновремеменно  будт вестись разработка и самих водородных топливных элементов, и заправочных  станций  для них.

Новые  поезда должны  будут стать заменой  нынешним, работающим на дизельной тяге.  Предполагается, что обновление  подвижного состава  произойдет уже в  2024 году.

В качестве прототипа  для нового вида поездов были  использованы  электровагоны Mireo Plus. В  них уже применена  модульная  система  питания, которая  позволяет при необходимости изменять  источник  питания один на другой.

Прототип,  созданный  на основе  этих поездов,  будет иметь запас  хода до 600 километров, а на заправку  для того, чтобы  пройти это расстояние,  ему  потребуется  всего пятнадцать минут.

Скорость, которую смогут развивать новые  составы, будет достигать ста  шестидесяти километров в час.

Стоимость каждого состава, как  предполагается  сейчас, будет составлять от пяти до десяти миллионов  евро, при этом, по оценкам  экспертов, рыночный  потенциал такого поезда  составляет от пятидесяти до ста пятидесяти  миллиардов  евро.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Парламент Германии расследует причины поломок кондиционеров поездов ICE

Парламент Германии расследует причины поломок кондиционеров поездов ICE

15 июля 2010 г.
Фракция Социал-демократической партии Германии инициировала парламентское расследование в бундестаге в отношении скоростных поездов ICE. Причиной стал отказ из-за жары систем кондиционирования в 100 из имеющихся 250 поездов.
Siemens подпишет контракт с РЖД на сумму 2,8 миллиарда долларов

Siemens подпишет контракт с РЖД на сумму 2,8 миллиарда долларов

13 июля 2010 г.
Немецкая компания Siemens выиграла тендер на поставку поездов Российским железным дорогам. Контракт с российской компанией будет подписан на этой неделе во время визита канцлера Германии Англелы Меркель в Россию.
В Польше столкнулись два поезда, ранены не менее 25 человек

В Польше столкнулись два поезда, ранены не менее 25 человек

13 июля 2010 г.
В Польше в 23 километрах от города Слупска в Поморском воеводстве произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате аварии пострадало по меньшей мере 25 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.
Работников японской железной дороги обучат боевым искусствам

Работников японской железной дороги обучат боевым искусствам

10 июля 2010 г.
В связи с участившимися нападениями на своих сотрудников железнодорожные компании Японии начали обучать их боевым искусствам. Кроме того, теперь у каждого работника появится дополнительные спецсредства для самозащиты.
Железнодорожная авария в Конго унесла жизни 50 человек

Железнодорожная авария в Конго унесла жизни 50 человек

22 июня 2010 г.
В ночь с понедельника на вторник в африканской республике Конго произошла крупная железнодорожная авария. Поезд, следовавший в столицу Конго Браззавиль, сошел с рельсов и полетел под откос, унеся с собой жизни как минимум 50 человек.
В Германии столкнулись поезда

В Германии столкнулись поезда

17 июня 2010 г.
На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций